


Pues algo así me pasó ayer











PAN DULCE CON MUESLI DE FRUTAS
Del libro Pan y Bolleria como: Pan de Viena con muesli.
Ingredientes:
250gr de leche
50gr de azúcar (ponemos 100gr)
40gr de levadura prensada fresca
1 huevo
500gr de harina de fuerza
un pellizco de sal
100gr de mantequilla
150gr de muesli (mejor el muesli con frutas)
Para el toque final, cuando salen del horno:
Una cucharada de mantequilla derretida para pincelar y azúcar para espolvorear.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche y el azúcar y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Agregamos la harina y la sal y mezclamos unos 20 segundos velocidad 6. (A la maquina le cuesta, pero no importa) . Seguimos amasando, 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras amasa, incorporamos la mantequilla a trocitos por el bocal.
Añadimos los 150gr de muesli y lo amasamos 30 segundos, vaso cerrado, vel. espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen. Desgasificamos la masa a mano dándole unas vueltas o bien, con la th, programando unos 30 segundos a espiga.
Sacamos la masa con las manos engrasadas en aceite, pues es blandita, y damos la forma deseada....

Los míos en forma de trenza. Hace años aprendí a formarlas gracias a mi amiga Eli (lunas). Si pinchais en el enlace, encontrareis un paso a paso FABULOSO. La mayoria de gente las forma con tres cabos y con dos, es mucho más fácil y quedan más bonitas.
PASO A PASO PARA FORMAR TRENZAS, AQUÍ.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ht=trenzas" onclick="window.open(this.href);return false;
Se puede barnizar con agua, leche, huevo, aceite, etc.. aunque si los vamos a formar tipo bollitos, yo diría que lo suyo es el huevo batido. Si queremos acabado de pan crujiente, agua o aceite.
- Precalentar el horno a 220º. Introducimos los bollitos en el horno…y bajamos a 180º. Hornear 30 minutos aproximadamente.
Si estamos preparando la versión más dulce, al sacarlos del horno, sobre la misma bandeja, rápidamente los pincelaremos con una cucharada de mantequilla previamente derretida y los espolvoreamos con más azúcar. Como hacíamos en los enrolladitos azucarados. Se seca rapido y están.....de la muelte!!


Aquí unos ejemplos para formar los panes con muesli de formas distintas:
En el blog las Recetas de mamá, con el pan en forma de gran trenza:
http://www.recetasdemama.es/2007/12/tre ... on-muesli/" onclick="window.open(this.href);return false;
En el foro MR, Missis con su pan de muesli con frutas forma clásica:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
En el foro MR, Prunus con su pan de muesli en forma pan de molde:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +mercadona" onclick="window.open(this.href);return false;
NOTAS: Hago mío el consejo de Carmina "Missis", de recomendar para esta receta, el muesli con frutas (lo venden en "metadona"). Es increible, como se hidratan las pasitas y algunas frutas durante el levado.


Podemos preparar los que se van a tomar al momento calentitos, con el "pincelamiento" de mantequilla y azúcar, y los demás dejarlos tal cual.
Así estos últimos, podemos congelarlos en bolsitas y luego abrirlos, pasarlos por la tostadora, untarlos con mermelada,

Los que nos sobren, tanto si llevan azúcar por encima o no, vuelven a estar en su punto con un golpe de microondas.
Espero que os gusten


