Tarta Mousse de Café Irlandés:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
wadi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Ubicación:cartagena
Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por wadi » Lun 22 Feb 2010 17:44

Much@s de vosotr@os ya la conoceréis, yo la descubrí hace algún tiempo curioseando por la web pero por fin me he decidido a hacerla,
y lástima no haberla echo antes, lo que me he perdidoooo :lol: :lol: :lol:

Está bueniiiisima, para quien no la haya probado todavía, os la recomiendo!!!! :D

Imagen

Tarta Mousse de Café Irlandés

Ingredientes:

* 60 gr. de agua (yo en su lugar 60 ml. de café de cafetera)
* 60 gr. de azúcar
* 30 gr. de whisky (la próxima vez le pondré más, pues no se notaba)
* 2 cucharadas colmadas de café instantáneo (esto lo omito al poner el café ya hecho)
* 250 gr. de chocolate Nestlé postres (200 gr. de chocolate fondant)
* 6 hojas de gelatina o un sobre
* 400 gr. de nata (1 tetrabrik de 500 ml)
* 3 claras
* 50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
* Cacao puro para espolvorear

Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla. (1/2 paquete de galletas maria con 50 gr. de mantequilla; la próxima vez le pondré una plancha de bizcocho calada)

Imagen

Preparación:

1. Forrar la base del molde con lo que hallamos elegido y dejar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
2. Montar la nata y añadir 25 gr. de azúcar, reservar en la nevera. (en Th: con la mariposa a V 3 1/2 hasta que veamos que se monta pero sin llegar a pasarnos ya que se puede hacer mantequilla)
3. Montar las claras con el azúcar y reservar.
4. Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
5. Poner el agua (yo el café) y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
6. Añadir el whisky y el café (yo solo el whisky) programar 2 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
7. Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos, programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, vigilar que el chocolate se haya derretido y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.
8. Añadir la nata integrándola de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, añadir las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.

Verterlo en el molde que tenemos preparado y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por Gijonesa » Lun 22 Feb 2010 17:47

:o :o :o :o

maaaaaaaaaadre mia que lujo de tarta... se ve realmente impresionante... enhorabuena... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por lucia88 » Lun 22 Feb 2010 17:48

q cosa más rica por dios!!!!!!!!! te ha quedado estupenda :up: :up:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por Nunna » Lun 22 Feb 2010 17:50

Doy fe que está riquísima!!! te ha quedado espectacular, y estoy contigo, mucho mejor una base de bizcocho calada, me gusta mucho más.

Felicidades :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por dinamito » Lun 22 Feb 2010 18:02

uys otra que me aputno, que tiene que estar de vicio vicioso. Te ha quedado genial. me llevo la recetita

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por mary505 » Lun 22 Feb 2010 18:17

:up: :up: preciosa y muy rica :up: :up:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por marilu » Lun 22 Feb 2010 19:04

Una tarta fabulosa!!!!!!

Tomo nota para hacerla yo!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por encarnasao » Lun 22 Feb 2010 19:08


te ha salido estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

de sobra se lo buena que esta :dientes:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por onlytime » Lun 22 Feb 2010 19:08

:o Qué maravilla de tarta, es preciosa y las fotos ya ni te cuento, FELICIDADES!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pd: me encanta tu avatar :coqueta:

Avatar de Usuario
canelaymenta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Cerca de Valencia.........

Re: Tarta Mousse de Café Irlandés

Mensaje por canelaymenta » Lun 22 Feb 2010 19:48

:up: :up: :up:

me la apunto??????????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro