RIBOLLITA TOSCANA:

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concha
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RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por concha » Mié 24 Feb 2010 11:02

La ribollita es una sopa de origen muy humilde . En italiano " ribollita " significa recocido , ya que se hacía muy abundante y se volvía a calentar al día siguiente .

El pan apropiado para esta receta es un pan crujiente , de miga firme , tipo hogaza .


Esta receta podéis encontrarla en la revista nº. 17 de Thermomix Magazine .




Imagen






- INGREDIENTES :



- 100 grs. de apio


- 100 grs. de zanahoria


- 100 grs. de puerro


- 50 grs. de cebolla


- 20 grs. de aceite


- 200 grs. de berza ó acelgas cortada en tiras


- 100 grs. de repollo cortado en tiras


- 2 tomates peladospelados en trozos


- 400 grs. de alubias precocidas


- 800 grs. de agua


- 1 pastilla de caldo de verduras


- 1 ramita de tomillo


- 4 hojas de albahaca


- 1 cayena


- 1 cucharadita de sal


- 200 grs. de pan en rodajas


- 1 diente de ajo


- 30 grs. de aceite de oliva


- 40 grs. de queso parmesano




- PREPARACIÓN :




- Ponga en el vaso el apio , la zanahoria , el puerro y la cebolla , programe 8 segundos , velocidad 7 .


- Añada el aceite y programe 3 minutos , 100º , velocidad 1 .


- Incorpore la berza , el repollo , el tomate , 200 grs. de alubias , el agua , la pastilla de caldo , el tomillo , la albahaca , la cayena y la sal , programe 40 minutos , 100º , velocidad 1 .


- Añada el resto de las alubias y mezcle con la espátula .


- Precaliente el horno a 180º .


- Frote las rodajas de pan con el ajo y colóquelas en una fuente de horno honda . Vierta el contenido del vaso y hornee durante 15 minutos .


- Sirva la ribollita rociada con el aceite y espolvoreada del queso parmesano .

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sabalo
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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por sabalo » Mié 24 Feb 2010 11:28

Pues.... se me está antojando para comer hoy :lol: :lol: :lol: :D :D :D :up: :up: :up:

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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por EnLaLuna » Mié 24 Feb 2010 14:05

QUE BUENA PINTA SANTO CIELO!!!

Ya la he apuntado.

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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por Mafalda » Mié 24 Feb 2010 15:06

¡¡¡GRacias Concha!!!!! desde que la probé estaba buscando como hacerla y esta receta con TH me vien al pelo. :beso: :beso: :beso:

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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por chyty » Mié 24 Feb 2010 16:11

Que buena pinta, para estos frios que están haciendo, la cuenta.
Gracias por poner la receta .
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por EnLaLuna » Jue 25 Feb 2010 10:15

Ayer hice tu ribollita para comer hoy mi costi.... yo no la cataré porque no como en casa, pero tenía una pinta, gratinadita, con su queso por encima... uuuuuumm casi me la traigo en un taper y le pido al del bar que me la caliente en lugar del menú del día!!! :lol: :lol: :lol:

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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por Gijonesa » Jue 25 Feb 2010 10:24

8) 8) 8) 8)
tiene una pinta impresionante y viendo los ingredientes que lleva... sano sano de verdad... :D
tomo nota... :)

:beso: :beso: :beso:

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concha
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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por concha » Jue 25 Feb 2010 10:42

La verdad es que estaba buenísima . Con un toque picante ....

Mafalda me alegra saber que te viene bien . Ya me contarás .

EnLaLuna , espero que le guste al costi . A mi jefe le encantó .
Por cierto , no es mía . Es copiada .

chity , sabalo y Gijonesa os animo a copiarla . No defrauda .

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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por lola52 » Jue 25 Feb 2010 12:50

:plas: :plas: :plas: ¡Que buena pinta! y con lo que a mí me gustan las verduras, mañana mismo me la hago. :beso:

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Re: RIBOLLITA TOSCANA

Mensaje por EnLaLuna » Dom 28 Feb 2010 13:03


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