Recetas de cocina
Recetas - Buscar

Foro de cocina: - Thermomix y Cocina - Dietas - Embarazo y bebés - Belleza y maquillaje
Manualidades - Varios - Foro 2004 - Foro 2002


* Identificarse 
 Conéctate al Foro o Regístrate

pregunta a las mallorquinas

Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook

Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 10:07 
Novata/o
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Feb 2010
Mensajes: 4
Alguien sabría decirme cómo se hacen las duquesas de requesón?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 10:39 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2009
Mensajes: 115
Ubicación: MALLORCA
Las duquesas son unos pastelitos con una base de masa quebrada y relleno de requesón.
Yo hago la base de pasta quebrada, pongo un aro metálico sobre una bandeja de horno y lo forro con la pasta quebrada. Hornear hasta que queda un poco dorado.
Mezclar en requesón con un poco de leche, azúcar, ralladura de limón, huevo y canela. Lo hago un poco a ojo, así que no tengo cantidades.
Poner dentro de la pasta horneada y cuajar en el horno.
Básicamente es esto, como seguro que tú eres una buena repostera sabrás dar con las cantidades que te gusten.
Bon profit!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 13:09 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2004
Mensajes: 3546
Ubicación: Palma de Mallorca
No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/12/rubiols-maripepa/

http://migranitodesal.com/?p=303

:beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 13:35 
Novata/o
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Feb 2010
Mensajes: 4
muchas gracias a las dos :plas:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Jue 11 Mar 2010 09:42 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2009
Mensajes: 115
Ubicación: MALLORCA
Garfield escribió:
No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/12/rubiols-maripepa/

http://migranitodesal.com/?p=303

:beso:



No, las duquesas y los robiols no tienen nada que ver. La masa de los robiols, normalmente, no obligatoriamente, se hace con manteca de cerdo y son unos dulces típicos de semana santa ( aunque aquí se encuentran todo el año en las pastelerías) y se suelen rellenar de mermelada, cabello de ángel, requesón, flan, etc... Nosotros incluso, cuando los hacemos en casa los rellenamos de Nocilla y mis hijos disfrutan como locos.
Las duquesas son diferentes, son como unas tartaletas muy altas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Jue 11 Mar 2010 09:54 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2009
Mensajes: 115
Ubicación: MALLORCA
Este es el aspecto de una duquesa de requesón
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Jue 11 Mar 2010 10:09 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2004
Mensajes: 3546
Ubicación: Palma de Mallorca
Ah, es que hubiese jurado que en el libro que yo tengo las duquesas eran tipo planitas, no así elevadas

A ver si me acuerdo y lo miro :wink:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:


Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 CALENDARIO DE ADVIENTO 2014 ( NO escribir por favor)  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmarilele23:13
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmarilele23:08
 Cucharillas de pan con dip de cremoso de langostinos [Thermomix]  Cocina y Mycookencarnasao23:07
 Ternera con setas [Tradicional]  Cocina y MycookCocinando con Montse22:09
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientohat22:06
 Buenos días!! el desayuno del Jueves :) [OT]  Cocina y MycookVicky21:58
 Tarta cucurucho para el cumple de Marina. [Tradicional]  Cocina y MycookIshtar21:44
 Ya tengo mi nueva FussionCook TouchPro... [Ollas Programables]  Cocina y Mycookgudu100020:59
 El Bizcocho Perfecto (por lo menos para mi ) [Tradicional]  Cocina y Mycook-AURA-20:35
 Amigo invisible 2014 mundorecetas [OT]  Cocina y MycookHadablanca19:56
 Pasta de espinaca rellena de ricota con salsa de salmón y nueces [Tradicional]  Cocina y MycookTRONITA19:44
 videos de lidl [OT]  Cocina y MycookPIRAMIDE18:59
 Redmond m4502e, Recetas, ayuda etc [Ollas Programables]  Cocina y Mycookatp18:19
 Opiniones sobre robots de limpieza tipo roomba o parecido. [Ayuda]  Cocina y Mycookcrischefpro17:35
 Novedades ????  Entulínea de Weight Watchersmarseredu17:06
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de LecturaAnaElvira16:48
 Mi tupper de hoy [Tradicional]  Cocina y MycookAgathaFD16:39
 Macarrones de bilbao [Tradicional]  Cocina y MycookYasmina16:28
 pestiños navideños. [Thermomix]  Cocina y Mycooksamuntada16:27
 Juego de los numeros  Temas VariosYasmina16:26

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë
[ Time : 0.159s | 7 Queries | GZIP : Off | Load : 1.51 ]

¿No encuentras lo que buscas? Utiliza el buscador:  Introduce el texto que deseas buscar en MundoRecetas.com y pulsa en el botón "Buscar"



Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier contenido publicado en MundoRecetas.com
MundoRecetas es una marca registrada - Copyright © 2000-2013 Gastronovedades SL - Google +