Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook

Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 10:07 
Novata/o
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Feb 2010
Mensajes: 4
Alguien sabría decirme cómo se hacen las duquesas de requesón?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 10:39 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2009
Mensajes: 115
Ubicación: MALLORCA
Las duquesas son unos pastelitos con una base de masa quebrada y relleno de requesón.
Yo hago la base de pasta quebrada, pongo un aro metálico sobre una bandeja de horno y lo forro con la pasta quebrada. Hornear hasta que queda un poco dorado.
Mezclar en requesón con un poco de leche, azúcar, ralladura de limón, huevo y canela. Lo hago un poco a ojo, así que no tengo cantidades.
Poner dentro de la pasta horneada y cuajar en el horno.
Básicamente es esto, como seguro que tú eres una buena repostera sabrás dar con las cantidades que te gusten.
Bon profit!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 13:09 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2004
Mensajes: 3546
Ubicación: Palma de Mallorca
No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/12/rubiols-maripepa/

http://migranitodesal.com/?p=303

:beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Mié 10 Mar 2010 13:35 
Novata/o
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Feb 2010
Mensajes: 4
muchas gracias a las dos :plas:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Jue 11 Mar 2010 09:42 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2009
Mensajes: 115
Ubicación: MALLORCA
Garfield escribió:
No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/12/rubiols-maripepa/

http://migranitodesal.com/?p=303

:beso:



No, las duquesas y los robiols no tienen nada que ver. La masa de los robiols, normalmente, no obligatoriamente, se hace con manteca de cerdo y son unos dulces típicos de semana santa ( aunque aquí se encuentran todo el año en las pastelerías) y se suelen rellenar de mermelada, cabello de ángel, requesón, flan, etc... Nosotros incluso, cuando los hacemos en casa los rellenamos de Nocilla y mis hijos disfrutan como locos.
Las duquesas son diferentes, son como unas tartaletas muy altas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Jue 11 Mar 2010 09:54 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 01 Sep 2009
Mensajes: 115
Ubicación: MALLORCA
Este es el aspecto de una duquesa de requesón
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: pregunta a las mallorquinas
NotaPublicado: Jue 11 Mar 2010 10:09 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 13 May 2004
Mensajes: 3546
Ubicación: Palma de Mallorca
Ah, es que hubiese jurado que en el libro que yo tengo las duquesas eran tipo planitas, no así elevadas

A ver si me acuerdo y lo miro :wink:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:


Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Almendras Garrapiñadas  Cocina y Thermomix TM5fenixvero14:22
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight WatchersPatriFdez1814:20
 [Ollas Programables] Fussioncook plus un fiasco  Cocina y Thermomix TM5fenixvero14:18
 [Thermomix] El bizcocho de isa  Cocina y Thermomix TM5isabeldelacuadra14:13
 [OT] Detergentes de Mercadona marca Bosque Verde  Cocina y Thermomix TM5tamaran14:04
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen7213:56
 Alguien vegetariano por este lado del foro?????  Entulínea de Weight Watchersrosadepitimini13:41
 [Tradicional] Pollo al curry con arroz - Cocina china  Cocina y Thermomix TM5Juanjo8413:30
 [Thermomix] Menu completo varoma crema calabaza y berenjena rellena th31  Cocina y Thermomix TM5sacha13:17
 [Tradicional] Halloween 2014: mini tiestos tenebrosos, cupcakes buho, gato, brujas encerradas...  Cocina y Thermomix TM5sacha13:15
 [Thermomix] panillets de Dulce de manzana reineta  Cocina y Thermomix TM5sacha13:08
 Olla microplús de 3 litros en oferta (Tupperware) Ultimas unidades  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa13:07
 [OT] El desayuno del sabado.  Cocina y Thermomix TM5sacha13:05
 [Ayuda] Horno electrico con Convección  Cocina y Thermomix TM5e12ana12:04
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmeapuntoatodo11:31
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildasmontsemi11:29
 Bom y sales  Patchwork y TildasAlbamj9:29
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludnathy_a1:36
 [OT] Buenos días!!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5RosaNegra2423:41
 [Thermomix] Ya está aquí!!!  Cocina y Thermomix TM5Pilar Th23:12

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë
[ Time : 0.094s | 7 Queries | GZIP : Off | Load : 2.47 ]

¿No encuentras lo que buscas? Utiliza el buscador:  Introduce el texto que deseas buscar en MundoRecetas.com y pulsa en el botón "Buscar"



Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier contenido publicado en MundoRecetas.com
MundoRecetas es una marca registrada - Copyright © 2000-2013 Gastronovedades SL - Google +