pregunta a las mallorquinas:
- ainete
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- TERESALM
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Re: pregunta a las mallorquinas
Las duquesas son unos pastelitos con una base de masa quebrada y relleno de requesón.
Yo hago la base de pasta quebrada, pongo un aro metálico sobre una bandeja de horno y lo forro con la pasta quebrada. Hornear hasta que queda un poco dorado.
Mezclar en requesón con un poco de leche, azúcar, ralladura de limón, huevo y canela. Lo hago un poco a ojo, así que no tengo cantidades.
Poner dentro de la pasta horneada y cuajar en el horno.
Básicamente es esto, como seguro que tú eres una buena repostera sabrás dar con las cantidades que te gusten.
Bon profit!
Yo hago la base de pasta quebrada, pongo un aro metálico sobre una bandeja de horno y lo forro con la pasta quebrada. Hornear hasta que queda un poco dorado.
Mezclar en requesón con un poco de leche, azúcar, ralladura de limón, huevo y canela. Lo hago un poco a ojo, así que no tengo cantidades.
Poner dentro de la pasta horneada y cuajar en el horno.
Básicamente es esto, como seguro que tú eres una buena repostera sabrás dar con las cantidades que te gusten.
Bon profit!
- Garfield
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Re: pregunta a las mallorquinas
No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -maripepa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://migranitodesal.com/?p=303" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -maripepa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://migranitodesal.com/?p=303" onclick="window.open(this.href);return false;
- ainete
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Re: pregunta a las mallorquinas
muchas gracias a las dos
- TERESALM
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Re: pregunta a las mallorquinas
Garfield escribió:No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -maripepa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://migranitodesal.com/?p=303" onclick="window.open(this.href);return false;
No, las duquesas y los robiols no tienen nada que ver. La masa de los robiols, normalmente, no obligatoriamente, se hace con manteca de cerdo y son unos dulces típicos de semana santa ( aunque aquí se encuentran todo el año en las pastelerías) y se suelen rellenar de mermelada, cabello de ángel, requesón, flan, etc... Nosotros incluso, cuando los hacemos en casa los rellenamos de Nocilla y mis hijos disfrutan como locos.
Las duquesas son diferentes, son como unas tartaletas muy altas.
- TERESALM
- Cafetera/o
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Re: pregunta a las mallorquinas
Este es el aspecto de una duquesa de requesón
- Garfield
- Subjefa/e de cocina
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Re: pregunta a las mallorquinas
Ah, es que hubiese jurado que en el libro que yo tengo las duquesas eran tipo planitas, no así elevadas
A ver si me acuerdo y lo miro
A ver si me acuerdo y lo miro
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