Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
1/2 pastilla de caldo de carne
Un pellizco de pimienta blanca molida
Azafrán (unas hebras)
330 g de cerveza clásica
1 kg de alcachofas (600 g limpias) partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras
Instrucciones para Thermomix:
Poner los ajos en el Vaso y trocear 5 segundos a V 5; bajar con la espátula el resto de las paredes.
Añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura Varoma, V 1.
Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
Mezclar 5 segundos a V 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza e incorporar las alcachofas.
Programar 20 minutos a temperatura Varoma; giro a la izquierda y V Cuchara.
Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.
