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a quien lo sepa........

Publicado: Jue 18 Mar 2010 20:28
por rosela
chicas he encontrado esta tarta para el dia del padre
Mousse de sabayón y chocolate blanco



75 g azúcar
3 yemas
80 g vino garnacha
150 g chocolate blanco
8 g gelatina s/sabor
250 g crema doble (nata montada)
Yema mola (cantidad necesaria)

Para la base un disco de bizcochuelo de chocolate:

A baño maría ponemos el azúcar, yemas y vino garnacha.

Lo revolvemos hasta lograr una temperatura de 80º. En este momento le agregamos la gelatina hidratada en 4 partes de agua fría. Volcamos encima del chocolate blanco y mezclamos bien.

Batimos la crema a medio punto y la incorporamos en forma envolvente.
Lo volcamos en un aro con la base de bizcochuelo de chocolate y llevamos a frio por 1 hora aprox.

Preparamos un ganache:
250 g crema doble (la calentamos casi hasta que hierva)
250 g chocolate picado (si es sucedáneo 300 g)
Volcamos la crema caliente encima del chocolate y revolvemos cuidando no formar burbujas.
Cuando el postre esté consistente lo cubrimos con el ganache tibio.

Decoramos con adornos en chocolate blanco y negro.

Imagen

sabrias decirme ¿que es la crema doble?
y porque otro vino puedo sustituir el vino garnacha :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

y la yema mola ¿que será? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: a quien lo sepa........

Publicado: Jue 18 Mar 2010 20:33
por asj
Hola!
la crema doble es la double cream, la utilizan mucho en inglaterra y es como una nata bastante más espesa, tiene un 48% materia grasa, te copio esto:

La nata en Inglaterra es una cosa muy seria. Hay muchísima más variedad y gusto que en España, se nota que es un país del norte. La primera gran diferencia es que en España, por lo general, la nata es UHT y aquí es fresca pasteurizada.

En España se suelen encontrar basicamente 2 tipos de nata: para cocinar (18% grasa) y para montar (36% grasa). En Inglaterra tienen estos dos tipos: single cream (18%) y whipping cream (36-38%). Pero tienen mucho más, a la single le sigue la double cream con 48% de grasa. Es una nata muy sabrosa, la hay de diversas marcas, y las más finas suelen ser las de la región oeste de Inglaterra: Devon, Cornualles y Somerset; también son apreciados todos los lácteos de las islas del Canal de La Mancha (Jersey, Guernsey, etc.), elaborados con leche de vacas de razas especialmente apreciadas por su leche cremosa, como las Jersey. Esta nata double la hay de dos tipos, normal y espesa. La espesa está homogeneizada para conseguir la textura y es muy espesa, como un yogur.

Re: a quien lo sepa........

Publicado: Jue 18 Mar 2010 20:37
por teviro
sera la crema fraiche del mercadona .. :nodigona:

la verdad es que es preciosa.

el vino..pues no se igual un vino dulce o moscatel :nodigona:

la yema supongo que sera yema pastelera ..a ver si encuentro la receta y te la pongo
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a#p5443785" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: a quien lo sepa........

Publicado: Jue 18 Mar 2010 20:41
por lourdes
La crema doble tiene como un 48% de materia grasa frente al 35% que tiene la nata normal para montar y el 18% que tiene la nata para cocinar. Yo particularmente no la he visto nunca.
En cuanto al vino garnacha pensé que era el vino como de Aragón o por ahí pero supongo que estaré equivocada porque creía que era un vino normal. Yo lo sustituiría por un vino dulce.