Trenza de hojaldre salada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Trenza de hojaldre salada

Mensaje por thermo » Mié 24 Mar 2010 17:23

La verdad es que esta trenza ha surgido para aprovechar restos del frigorífico y el resultado ha sido muy bueno, con lo grande que era y no ha quedado nada.
Los ingredientes:
- Placa de hojaldre.
- Filetes de lomo.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- Champiñones de lata.
- Huevo.
- Sal de ajo y romero.
- Aceite.
- Vino blanco.
- Queso de cabra en rulo.

Preparación:

Trocear el lomo y el jamón serrano y dorar en una sartén muy caliente con un chorreón de aceite.
Echar los champiñones troceados y espolvorear con la sal de ajo y el romero.
Cuando esté dorado echar un chorreón de vino blanco y tapar la sartén.
Cocer a fuego fuerte unos minutos.
Extender sobre el hojaldre y poner sobre ésto las rodajas de queso.
Formar la trenza y pincelar con abundante huevo batido.
Precalentar el horno a 200º yo con aire durante 10 min.
Hornear unos 10-15 min. a 150º para que se haga bién por dentro y el queso se funda.


Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por oliter » Mié 24 Mar 2010 17:28

Que rica, menuda pintaza que tiene, tengo una placa de hojaldre y seguro que restos de algo, como en todas las casas, me lo copio.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIANCC
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1377
Registrado:Sab 26 Abr 2008 02:00
Ubicación:Santander

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por MARIANCC » Mié 24 Mar 2010 17:30

La verdad es que me dais un poco de envidia yo nunca tengo tan buenas ideas para los aprovechamientos, te tomo nota. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por thermo » Mié 24 Mar 2010 17:35

oliter escribió:Que rica, menuda pintaza que tiene, tengo una placa de hojaldre y seguro que restos de algo, como en todas las casas, me lo copio.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Oli la pinta es lo de menos, es el sabor de todo junto con el queso fundido.
MARIANCC escribió:La verdad es que me dais un poco de envidia yo nunca tengo tan buenas ideas para los aprovechamientos, te tomo nota. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo he aprendido a aprovechar así desde que estoy en este foro, antes ni de broma hubiera improvisado una comida tan buena en tan poco tiempo.
Gracias.

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por Lazy » Mié 24 Mar 2010 17:59

Muy sabrosa esa trenza :plas: :plas: :plas: ,gracias por compartir la idea :D :D

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por lucia88 » Mié 24 Mar 2010 18:10

como quieres q sobre con esa pinta???????? ay q ricaaaaaaaa, yo me comeria un trocito sisi, ahora :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por thermo » Mié 24 Mar 2010 18:18

Lazy escribió:Muy sabrosa esa trenza :plas: :plas: :plas: ,gracias por compartir la idea :D :D

Lazy si es que así da gusto compartir.
lucia88 escribió:como quieres q sobre con esa pinta???????? ay q ricaaaaaaaa, yo me comeria un trocito sisi, ahora :up: :up: :up:

Lucia si es que son unos osos!
Gracias guapa.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por grebeci77 » Mié 24 Mar 2010 18:21

Yo voy a hacerla para cenar y es que la envidia me corroe.
También tengo lomo y rulo de queso de cabra pero en lugar de champiñones le pondré mis setas porque ya están de un tamaño considerable y tienen que dejar sitio para que nazcan las hermanas.
Mira por donde, pensaba hacerla de jamón y queso y ahora...cambio de relleno.

Por cierto, te ha quedado preciosa.

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por thermo » Mié 24 Mar 2010 18:27

grebeci77 escribió:Yo voy a hacerla para cenar y es que la envidia me corroe.
También tengo lomo y rulo de queso de cabra pero en lugar de champiñones le pondré mis setas no quiero ni pensar como quedará con esas maravillosas setas que estás criando porque ya están de un tamaño considerable y tienen que dejar sitio para que nazcan las hermanas. a mi sí que me corroe la envidia con tus setas.
Mira por donde, pensaba hacerla de jamón y queso y ahora...cambio de relleno.

Por cierto, te ha quedado preciosa. no es preciosa es riquísima ya me lo dirás esta noche.

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Trenza de hojaldre salada

Mensaje por Véronique » Mié 24 Mar 2010 18:44

:plas: :plas: :plas: Que trenza más bonita :o a ver si me sale igual de apetecible :coqueta:
Esta noche cae una, que llevo unos días viendolas y me han entrado ganas :D también con aprovechamiento :nodigona: no se lo digan a mi hombre que no le gusta los restos :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro