Servida en las propias piñas queda un postre muy vistoso.
Es muy ligera y refrescante, ideal para después de una copiosa comida.
Yo la hago sin añadir azúcar porque me gusta ese punto de acido de la piña .la hice con piñas baby.
Ingredientes:
Una piña natural,un vaso de zumo de piña fresco, tres yemas, media cucharada de maizena, tres cucharadas de azúcar (yo no le puse porque las piñas estaban bien maduras y muy dulces)
Se corta la piña a la mitad, se le quita la parte central dura y con la ayuda de un cuchillo un vaciador se saca toda la pulpa.
Se secan las piñas con un papel de cocina y se reservan.
Se tritura la pulpa de piña hasta que quede un puré fino.
Se le añade el zumo, las yemas, el azúcar y la maizena y se bate un momento hasta que esté homogéneo.
Se pasa a un cazo y se pone al fuego removiendo con las varillas hasta que espese.Se saca del fuego ,
se deja que enfríe un poco y se rellenan las medias piñas vaciadas que teníamos reservadas,
Cuando hayan enfríado del todo se espolvorean con azúcar y se quema con la pala o el quemador.
O se echa caramelo líquido por encima.
Al no llevar ni grasa, ni leche, resulta una crema muy ligera y con un intenso sabor a piña.
Espero que os guste.
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