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 Asunto: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:14 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
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Registrado: 28 Ene 2009
Mensajes: 3057
Merluza rellena.

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Es una merluza bastante grande (ideal para rellenar) y para mí sola me sobraba con un trozo de cola. Preparé el tronco de la merluza para mis padres y no tengo foto del emplatado.
Normalmente cuando compramos la merluza para rellenar nos la preparan en la pescadería, quitandole la espina.

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Por si os veis en la situación de tener que prepararla en casa , os pongo unas fotos de anatomía merlucera.

Suelo rellenarlas con algo de marisco, centollo , cangrejo ruso, gambas.
Esta la rellené con langostinos, salmon ahumado, y gulas.

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Ingredientes: merluza, salmón ahumado, langostinos, gulas, cebolla, perejil, ajo.
Media cucharada de harina, vino blanco,y un poco de caldo de pescado.


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Ponemos la cabeza y las espinas de la merluza a hervir con perejil, cebolla y ajo para hacer un caldo.

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Normalmente se rellena la merluza entera.

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Se abre la merluza por la parte ventral avanzando con la punta del cuchillo sobre la espina. De despega la espina por los dos lados hasta llegar a la piel, con cuidado de no separar los dos filetes.
Ponemos la espina con la cabeza para hacer el caldo.

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Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos a rehogar en unas cucharadas de aceite.
Cuando empiece a dorar añadimos el salmón en tiras y los langostinos picados en dos otres partes.

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Rehogamos un momento y ponemos las gulas.

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Echamos la harina ,

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removemos para que se haga un poco

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y añadimos un chorro de vino blanco y medio vaso de caldo, salamos.

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Dejamos que ligue moviendo de vez en cuando

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Dejamos que el relleno enfrie un poco para rellenar la merluza

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Ponemos el relleno extendido a lo largo del lomo de la merluza.

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Enrollamos apretando el relleno para que haga cuerpo con la merluza.

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Pasamos la merluza a una fuente de horno le echamos por encima un chorro de aceite y otro de vino blanco.

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Metemos al horno precalentado a 200º, unos 15 minutos (depende del tamaño).

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La acompañe con un salteado de setas y espárragos trigueros.

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Espero que os guste.
:beso: :beso:


Última edición por Belenciaga el Dom 11 Abr 2010 22:25, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:23 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 27 Dic 2006
Mensajes: 1539
Belén, horno 22º :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:26 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
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Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 6769
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

da gusto abrir post así...
es una escuela de cocina de 1ª categoria...

:beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:33 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Registrado: 02 Jun 2004
Mensajes: 3329
:dientes: ¡te pesqué Belenciaga...!

por fín he encontrado una manchita en tus impolutos utensilios de cocina

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je, je...es broma, siempre me ha llamado la atención la pulcritud que se ve en las preparaciones que haces

:meapunto: aprovecho para darte las gracias por todas las recetas tan estupendas que nos pones, he aprendido mucho de tí


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:39 
Cocinera/o
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Registrado: 13 Oct 2005
Mensajes: 1683
Ubicación: madrid (Th,Chefo, GM)
Me encanta el paso a paso, desde preparar la merluza a tenerla guisada y`preparada para comer!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


como siempre de lo mas interesante y util todo


muchisimas gracias , la paso a favoritos y la hare pronto, es uno de los platos que me gustan pero que no me animo a hacer




:beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:44 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 26 Dic 2008
Mensajes: 1699
El relleno sólo ya tiene que estar de muerte pués imagínate todo junto.
Gracias.


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:45 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 13 May 2007
Mensajes: 1819
hummmmm que rica, me parece estar comiendola, lastima que no tuvieras la presentaacion, seguro que seria de lujo como siempre


¡¡gracias¡¡¡


:plas: :plas: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:45 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
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Registrado: 11 Dic 2005
Mensajes: 6846
Ubicación: Gandía (Valencia)
ufff! que buenoooooo :dientes: yo ya me lo imagino, a su vez cubierto de besamel y al horno :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 21:51 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 16 Nov 2009
Mensajes: 1181
Haces que cosas que no me han llamado la atención nunca,lo hagan ahora :beso: ,no se porqué pero me ha gustado especialmente esta merluza,gracias por todo lo que compartes :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: Merluza rellena.
NotaPublicado: Dom 11 Abr 2010 22:01 
Novata/o
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Registrado: 26 Nov 2006
Mensajes: 16
:plas: :plas: :plas: :plas: otra receta "pa la saca". Muchas gracias Belén. El otro día hice tu receta de pollo pero no puse foto porque me dio vergüenza le presentación, pero la próxima receta que haga prometo poner foto :porfavor:


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