Peaso tortada de mi niña.Edito:

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varech
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Peaso tortada de mi niña.Edito

Mensaje por varech » Dom 11 Abr 2010 21:37

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Mi madre hacía siempre en los cumpleaños esta tortada, que es como en Alicante llamamos nosotros a esta tarta. Más concretamente, tortada de Elche.

Bizcocho:
8 huevos
250 grs. de azúcar
80 grs. de harina
175 grs. de almendra molida
1 sobre de royal

Batir bien las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar, agregar las yemas, y por último la harina, la almendra y el royal.
Engrasar y enharinar un molde, y poner en el horno precalentado a 180ºC, más o menos unos 35 minutos. Era bastante grande.
Hacerlo mejor el día anterior, para poder calarlo con facilidad.

Relleno:
1 sobre de natillas caseras Royal
3 yemas de huevo
7 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche


Batir las yemas en un cazo, agregar el azúcar y la leche separando un poquito para disolver el sobre en él. Ir removiendo hasta que hierva y añadir entonces el sobre disuelto en la leche que teníamos reservada. Remover hasta que espese. Dejar enfriar sin dejar que se haga encima la telita, por lo que hay que ir moviendo con frecuencia.

Almíbar
1 1/2 vasos de agua
150 grs. de azúcar
una copita de licor

Llevar a ebullición durante unos minutos, y añadir el licor. Dejar enfriar un poco.

Abrimos el bizcocho por la mitad y calamos la parte de abajo. Ponemos el relleno. Calamos la otra parte sobre un plato con la corteza hacia abajo (si lo hiciéramos con el bizcocho puesto ya, nos caería líquido al relleno y no quedaría bien), y con ayuda del mismo, lo colocamos.

Lleva bastante merengue para adornar. Se puede hacer simplemente con las claras a punto de nieve y azúcar, o se puede elaborar merengue italiano, que está más rico y no se baja.
Yo le puse:
700 grs de azúcar
2 vasos de agua
10 claras de huevo
Del azúcar separé 150 grs y el resto lo puse en un cazo con el agua para que se hiciera a punto de bola.
Mientras, batí las claras muy firmes (si las hacéis en la thermo, por lo menos cinco o séis minutos), y agregué poco a poco el azúcar que había apartado.
Después fui echando en forma de hilillo el almíbar sin dejar de batir, y cuando se acabó seguí batiendo hasta que estuvo casi frío.

La forré bien, peiné el borde y la adorné. Si se tiene soplete, se quema un poco para que quede bonito. A mí se me había terminado la carga de gas, así que lo he metido un momentito al horno con el grill.

Resulta espectacular y no es nada complicada. No le puse puntilla alrededor porque al estar bastante calada, se arrastra con la pala y es un incordio.
Luce más en una fuente más grande, pero era lo máximo que tenía.

Estaba buenísima, era enorme (40 ctm. de diámetro), y casi me la cargo en el trayecto, que la he llevado encima de mí desde Alcobendas hasta El Molar, que es donde vive mi hija. Pero al final, ha llegado bien.
Parecía una tarta de boda, y llamaba la atención de los que me tropezaba.
Si la hacéis, seguro que os gustará. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por varech el Lun 12 Abr 2010 22:09, editado 3 veces en total.

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por lolaruu » Dom 11 Abr 2010 21:39

pues tiene una pinta estupenda, tu hija habra disfrutado mucho


:up: :beso: :beso: :beso:

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por Gijonesa » Dom 11 Abr 2010 21:40

:plas: :plas: :plas: :plas:

oleeeeeeeeeeee... que pintaaaa.. para meter la cuchara ahora mismo... :dientes: no me extraña que la gente se quedara mirando...

tiene cierta similitud con la tortada murciana... 8)

:beso: :beso:

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por crismas » Dom 11 Abr 2010 21:43

:o no sabía que nuestra tortada fuese tan conocida en Madrid y alrededores :D a mí me encanta, es una de mis preferidas :up:
te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por Lazy » Dom 11 Abr 2010 21:45

Vaya pedazo de tarta :plas: :plas: ,dan ganas de meter el dedito en ese merengue,no me extraña que hiciera ojo,gracias por enseñarnosla :D :D

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Dom 11 Abr 2010 21:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :nodigona: como dicen por aquí. ESO ES MUCHO CON DEMASIADO!
:lol: :lol: :lol:

BELLÍSIMA! y debe quedar deliciosa! te felicito y gracias por compartirnos tu preciada receta.

:up: :up: :beso: :beso: :guapa: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por Martta » Dom 11 Abr 2010 22:15

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Es preciosa!!!!!! Se mete por los ojos!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tengo una :duda: : lo amarillito que se ve en los laterales, qué es, varech???? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Es natilla del relleno?????
Me encanta como lo has decorado, es perfecta.
:beso: para ti y tu niña.

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por Alberto23 » Dom 11 Abr 2010 22:30

ojala tuviese un cuarto de la paciencia que necesita esa tarta

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por varech » Dom 11 Abr 2010 23:01

Lo amarillo es parte del relleno, que dejé un poquito para decorar.
Es bastante más fácil y rápida de hacer, que las de los dibujos, por ejemplo.
Yo creo que las cosas buenas están por todas partes, pero es que hasta que vine a Madrid, yo no conocía otro tipo de tartas.
Me alegro de que os haya gustado :)

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Re: Peaso tortada de mi niña

Mensaje por lolitoba » Lun 12 Abr 2010 06:06

:o :o :o :o especiosa la torta , me podrías poner por favor la receta con los ingredientes y la preparación , para recopilarla , es que se merece un sitio en la recopilación de tratas impresionantes , gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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