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Aparte de estas que puso la compañera nos pasó otras dos, manteca colorá que en Cádiz es conocidísima (no sé en el resto de España) y Salsa castellana para acompañar una carne por ejemplo.
Manteca colorá de la Tita Ines
Ingredientes:
1.500 gr. de manteca blanca
250 gr. de higado de cerdo
1 cabeza de ajos
30gr. de sal
40 gr. de pimentón dulce
10 gr. de comino molido
10 gr. de orégano
200 gr. de agua
Preparación:
Triturar los ajos con la sal unos segundos en velocidad 8.
Añadir el hígado troceado, el comino, el pimentón, el agua, 200 gr. de manteca y por último el orégano. programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar que el hígado esté tierno, si hace falat añadir 5 minutos más y triturar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el resto de la manteca (1.300 gr.) y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.
Cuando termine, repartir en los recipientes y dejar enfriar.
Nota de la autora: Está riquísima.
Salsa castellana
Ingredientes:
400 gr. de champiñones laminados natural o de lata.
1 cebolla grande y 2 dientes de ajo.
50 gr de aceite, una pizca de sal y pimienta.
1/2 sobre de sopa de cebolla.
100 gr. de bacón o jamón a taquitos.
50 gr. de vino blanco.
50 gr. de agua.
Preparación:
Se echa el aceite, la cebolla y los ajos.
Se trocea en velocidad 4 unos segundos.
Ponemos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la mariposa, echar los champiñones laminados, el vino blanco, el medio sobre de sopa de cebolla, la pimienta, la pizca de sal, el agua y el bacón.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad1, giro a la izquierda.




