Salmorejo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Salmorejo

Mensaje por thermo » Lun 17 May 2010 17:47

SALMOREJO (Libro Imprescindible)

Imagen

Ingredientes:

Para adornar:

- 4 huevos duros.

- 100 gr. de jamón serrano.


- 2 dientes de ajo grandes.

- 1000 gr. de tomates maduros y muy rojos.

- 1 cucharada de sal.

- 200 gr. de miga de pan mejor del día anterior.

- 30 gr. de vinagre de manzana.

- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

- Ponga en el vaso los huevos y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.

- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de turbo.

- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, programe 30 seg., vel. 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10. Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.

- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcalo en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frio.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Salmorejo

Mensaje por Gijonesa » Lun 17 May 2010 17:52

:meapunto: ese cuenco es para mi ???
me encanta... :D :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Novembre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Vie 14 Nov 2008 18:23

Re: Salmorejo

Mensaje por Novembre » Lun 17 May 2010 17:53

Mmmmmm... qué rico! Me encanta el salmorejo, y el tuyo tiene una pinta buenísima.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Salmorejo

Mensaje por Atina » Lun 17 May 2010 18:00

Ya va apeteciendo. Rico, rico, rico :plas:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Salmorejo

Mensaje por Martta » Lun 17 May 2010 19:24

Cariño, me has solucionado la cena de esta noche. A mi maridín le encanta el salmorejo :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
Yo lo hago sin pan, no por nada, sino que me queda mu espesito sin él (bueno...y por mi dieta también :nodigona: :nodigona: :nodigona: )
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Salmorejo

Mensaje por thermo » Lun 17 May 2010 20:28

Gijonesa escribió::meapunto: ese cuenco es para mi ???
me encanta... :D :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas:
Vale todo para tí.
Novembre escribió:Mmmmmm... qué rico! Me encanta el salmorejo, y el tuyo tiene una pinta buenísima.
Hasta que no tuve la tmx no lo hice nunca y ahora es un no parar en esta época.
Atina escribió:Ya va apeteciendo. Rico, rico, rico :plas:
Sí por fín ha llegado el sol parece que para quedarse.
Martta escribió:Cariño, me has solucionado la cena de esta noche. A mi maridín le encanta el salmorejo :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
Yo lo hago sin pan, no por nada, sino que me queda mu espesito sin él (bueno...y por mi dieta también :nodigona: :nodigona: :nodigona: )
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Sale más bueno con pan y lo puedes poner integral como yo hago muchas veces. Hoy para presentarlo en sociedad le he puesto blanco que quedara mejor color jajajja.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Salmorejo

Mensaje por grebeci77 » Lun 17 May 2010 20:44

Como ese cuenco que lo has regalado a Gijonesa, yo me pido rebañar la TH pero con el dedo, vale?
Ya me has metido la envidia en el cuerpo.

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Salmorejo

Mensaje por thermo » Lun 17 May 2010 20:51

grebeci77 escribió:Como ese cuenco que lo has regalado a Gijonesa, yo me pido rebañar la TH pero con el dedo, vale? Lo siento pero la hemos rebañado con los dedos entre mi cuñada y yo.
Ya me has metido la envidia en el cuerpo. ENVIDIOSA!
Hazlo que no me acordaba lo bueno que está!

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Salmorejo

Mensaje por actiu » Lun 17 May 2010 21:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Salmorejo

Mensaje por roma62 » Lun 17 May 2010 22:07

Pues nada, que me tocara hacer esta semana el salmorejo!!
Estaba abriendo tu post y mi marido pasando por detrás, lo ve y me dice:
A ver cuando haces tu el salmorejo :duda: :nodigona:
No le he contestado, pero casi me enveneno por culpa de morderme la lengua :lol: :lol: :lol:
Ni que le diera a el calambres si la toca si no es fin de semana :lol: :lol:

En fin, hombres!!!
Oye, que muy bueno y lo cierto es que al vertelo me ha apetecido :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro