Y ya os he enseñado varias cosas de él.....
Hace dias que hice esa masa pero al faltarme "mi" ordenador en el que puedo imprimir y tengo mis archivos (pocos) pero ya me voy guardando cositas....asi que os pongo la receta.
Siempre pensareis lo mismo......sobre lo que os digo, de las recetas que aconsejo.
Pero en serio, yo he hecho muchar masas.....unas mejores que otras pero estaaaaa está que se Saleeeeeeeeeee
Reconozco que es laboriosa y hay que organizarse
Masa de Pizza de Michel Roux
Creo que de momento es la mejor pizza que he comido, ha sido todo un éxito entre los míos y reconozco que salió de muerte.
1ª fase.
450 g de harina tipo 55 o harina de pan
330 ml de agua
20 g de levadura fresca
2ª fase.
20 g de sal fina
25 g de azúcar blanquilla
50 ml de aceite de oliva virgen extra
120 g de harina tipo 55 o harina de pan
Primera fase.
Ponga la harina en un cuenco y mida la temperatura. Sumada a la temperatura del aire y la del agua,el resultado de la suma debería ser de 64ºC. Así que, por ejemplo, si la temperatura combinada de la masa y del aire es de 50 ºC, el agua deberá estar a 14 ºC. Si está demasiado fría, caliéntela y, si está demasiado caliente, añada algunos cubitos de hielo para que alcance la temperatura correcta. Haga un hueco en la harina, desmenuce dentro la levadura, vierta un poco de agua y mezcle. Añada el resto del agua, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Cúbrala con film transparente y deje que suba en un lugar templado (de 20 a 24 ºC) de 8 a 12 horas.
Segunda fase.
En la superficie de trabajo enharinada, golpee la masa con una mano, mientras la dobla sobre sí misma con la otra. Añada la sal, el azúcar y el aceite de oliva, poco a poco y, por último, la harina.
Mezcle bien y amase hasta que la masa quede elástica, tenga algo de cuerpo y esté un poco pegajosa al tacto. Cúbrala con film transparente y déjela a temperatura ambiente durante 1 hora. Ya está lista para usar.
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El relleno, por supuesto que gusto del consumidor....el horno lo pongo a 200º y voy controlando.
La 1ª con la mandolina, corto muy fino....tomate y cebolla (que aliño en un plato con sal y aceitito, para que no se seque tanto) y voy repartiendola por encima y en este caso atún.
La 2ª calabacín pimiento verde y atún
Comentaros que yo soy mas de "cocas" que de pizzas con queso, pero a mis hijos les hice la "normal" y se relamian.....fueron de la misma opinión que yo.
Cuando la extiendo....pongo en la base un poco de semolina (semola de trigo duro...fina) que compro en las carnicerias árabes
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