Brazo de gitano de puré de patata (No THX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por Morguix » Vie 04 Jun 2010 20:14

Bueno, pues aquí tenéis otro de esos platos socorridísimos para el verano. ¡Y qué rico está!

Imagen

Aquí, fotito del corte:


Imagen



Y la receta:
INGREDIENTES
1 paquete de puré de patatas
(Para preparar el puré: leche, mantequilla, agua, sal y pimienta)
150 gramos de salmón ahumado
50 gramos de atún en aceite
9 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo duro
Aceitunas rellenas para adornar
Mayonesa
(NOTA: Las cantidades de atún, salmón y surimi pueden cambiar, a gusto del consumidor. Yo, a veces, también le añado un puñadito de maíz cocido al relleno).

PREPARACIÓN:
Hacemos un puré de patatas, que quede espesito. Lo dejamos enfriar un poco.
Picamos el atún, el huevo, el salmón y el surimi. No hace falta que quede pequeñísimo, es mejor que se note un poquito el relleno.
Sobre un paño húmedo, extendemos el puré de patatas, formando un rectángulo.
En el centro del rectángulo, colocamos el relleno. Y, ayudándonos del paño, vamos enrollando el puré, formando una especie de brazo, y, con cuidado, lo pasamos a la fuente en la que lo vayamos a servir.
No os importe que se deforme un poco al ponerlo en la fuente: podemos volver a darle forma con las manos (después, al cubrirlo con la mayonesa, no se notará).
Cubrimos con mayonesa, y decoramos al gusto (con tiritas de surimi, rodajitas de aceitunas rellenas, tiras de pimientos rojos, huevo rallado).
Metemos en la nevera unas horas, y servimos frío.

Las que no seáis "frikis" como yo, y prefiráis el puré de patatas casero, pues lo podéis sustituir sin problemas.

Espero que os guste.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

miranda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 10 Mar 2005 02:00
Ubicación:TH 31

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por miranda » Vie 04 Jun 2010 20:24

¡Qué apetecible se ve!. Ya me gustaría un trocito para cenar.

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por Ángeles » Vie 04 Jun 2010 20:49

Yo también lo hago en verano y se me da fatal enrollarlo; creo que es porque hago yo el puré, la próxima vez el comprado... :nodigona: :beso:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por mjfor » Vie 04 Jun 2010 21:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que rico!!!

Doy fe que esta riquisimo.

esta receta la aprendi de mi suegra, y a mi marido le encanta.

nosotros la hacemos tambien rellenado con carne picada y un sofrito y tambien queda muy rico.

yo tambien lo hago con pure de patata y queda uhmmmmmmm. :coqueta:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por enanapulga » Vie 04 Jun 2010 21:20

muy buena idea me has dado para mañana :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por thermo » Vie 04 Jun 2010 21:22

Me gusta aunque haré la prueba con el puré casero que en casa gusta más.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por Sunflower » Vie 04 Jun 2010 21:27

:plas: :plas: :plas: Con lo que lleva no puede estar malo, gracias por ponerlo.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por Gijonesa » Vie 04 Jun 2010 22:00

:plas: :plas: :plas: :plas:

yo la hago con relleno de carne picada... y está... :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por Corbe » Vie 04 Jun 2010 22:13

Que recuerdos me trae!! A mi suegra no le gustaba nada cocinar, de hecho decia que de la cocina cuanto antes saliese mejor :lol: :lol: y ese era el plato más elaborado que hacia, con puré casero claro y no veas lo contenta que quedaba la mujer con su " brazo de ensaladilla" :D :D

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Mensaje por alcoiama » Vie 04 Jun 2010 22:26

:) Me encanta. Muchas gracias. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro