Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: http://www.mundorecetas.com/foro/

Pan de cristal?

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 108
Registrado: Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación: El Vendrell

Pan de cristal?

Mensajepor arantxa+2 » Dom 06 Jun 2010 13:08


Ayer fui al cumpleaños de una niña de la clase de mi hijo que se realizó en un restaurante y una de las cosas que había era pan de cristal con tomate y jamón ibérico..DELICIOSO! :up: :up:
Nunca había probado un pan igual..de corteza muy crujiente y la miga increiblemente suave..

Nada más llegar a casa me puse a buscar la receta para intentar reproducirlo pero solo he podido encontrar restaurantes donde se sirve. :( :(

Mi mensaje era para consultar a las expertas en pan de este estupendo foro si en alguno de los libros especializados en pan la han visto..

Me interesaría mucho tener la receta.
Prometo poner fotos una vez hecho para mostraros como es, ya que con palabras es imposible..

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6769
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Pan de cristal?

Mensajepor Gijonesa » Dom 06 Jun 2010 17:43

:nodigona: pan de cristal ??? no sería pan en pyrex ????

y foto del pan... tampoco has hecho ??? 8)

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2473
Registrado: Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Pan de cristal?

Mensajepor Maryam_ » Dom 06 Jun 2010 19:39

No Gijonesa, acado de mirar en google y el pan de cristal existe. Parece que esta muy bueno, una delicatessen, sigo investigando...

Hola, soy Jordi (Jordi Nomen: http://www.concept-pa.com/), el panadero que desarrollo el pan de cristal, despues de estar cansado de escuchar que la miga engorda, y pense!!!!, porque no hacemos un pan sin miga???

Las características principales que intente vuscar en el pan, fueron dos. Que su interior fuera casi exento de miga, y para eso tenia que conseguir unos agujeros en la misma (llamados alveolos)de un tamaño descomunal, fuera de toda logica y muy dificil de lograr. Y por el contrario una corteza muy fina pero a la vez muy, pero que muy crujiente.
No deja de ser un pan muy delicado a la hora de trabajar con el, pero te aseguro que con el, haras un pan con tomate fuera de toda logica. De ahi el nombre que le puse, PAN DE CRISTAL, por lo delicado y sobre todo por lo más sorprendente, es un pan que a contraluz es casi transparente.
Si algun día quieres degustarlo puedo enumerarte locales donde te lo serviran a la perfección.

Un saludo.
http://www.recetas.net/forum/forum_posts.asp?TID=8214&title=pan-de-cristal

Imagen
Se encuentra en
en Barcelona lo tienes facil para poder degustarlo en algunos locales, te dire un par que para mi son referenciales en cuanto al trato del producto:

-Inopia: Albert Adria, C/Tamarit, esquina con C/ Rocafort. Abierto mediodias y noches. Todo está buenisimo.

-Oli en un LLum: es propiedad de los dueños de la sala de fiesta, Luz de Gas, una bocadilleria llevada a la maxima expresión de la calidad. Está en el pasaje Buenpastor, entre Aribau y Muntaner, justo despues de Diagonal si subes por Aribau. Abierto de 19.00h a 2. Dejate aconsejar por el metre Jose Luis, y pidele el pan de Cristal, o algun bocadillo hecho con flauta de Cristal (si tiene el de panceta iberica no te lo pierdas).

casa de Maria Jose, la Taberna del Gourmet, en Alicante.


y los gatitanos: Barra Siete, el establecimiento para picar y comer de el grupo El Faro ((Amilcar Barca n. 17. Teléfono: 956263263

asi que las de alli, aprovechad!

http://www.cocina.org/25-02-2008/delicatessen/pan-de-cristal-o-la-forma-de-devolverle-al-pan-el-protagonismo-que-se-merece
http://www.guzmangastronomia.com/cas/p_panaderiaartesana.html
Última edición por Maryam_ el Dom 06 Jun 2010 20:02, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1245
Registrado: Sab 08 Abr 2006 02:00

Re: Pan de cristal?

Mensajepor amelie » Dom 06 Jun 2010 20:00

Holaaa

Yo que soy catalana, lo conozco y doy fe que está de vicio!!!!!!!Normalmente le llamamos "coca o pà de vidre", es decir "torta o pan de cristal". Nunca lo he hecho así que no te puedo ayudar. Estaré atenta por si alguien sabe hacerlo puesto que será interesante copiarlo!!!
:beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6769
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Pan de cristal?

Mensajepor Gijonesa » Dom 06 Jun 2010 20:06

:o chicaaaa...que isnorante soy.... :lol:

ya sabes... nunca te acostarás sin saber una cosa mas... :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11234
Registrado: Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pan de cristal?

Mensajepor Morguix » Dom 06 Jun 2010 20:33

Maryam_ escribió:No Gijonesa, acado de mirar en google y el pan de cristal existe. Parece que esta muy bueno, una delicatessen, sigo investigando...

Hola, soy Jordi (Jordi Nomen: http://www.concept-pa.com/), el panadero que desarrollo el pan de cristal, despues de estar cansado de escuchar que la miga engorda, y pense!!!!, porque no hacemos un pan sin miga???

Las características principales que intente vuscar en el pan, fueron dos. Que su interior fuera casi exento de miga, y para eso tenia que conseguir unos agujeros en la misma (llamados alveolos)de un tamaño descomunal, fuera de toda logica y muy dificil de lograr. Y por el contrario una corteza muy fina pero a la vez muy, pero que muy crujiente.
No deja de ser un pan muy delicado a la hora de trabajar con el, pero te aseguro que con el, haras un pan con tomate fuera de toda logica. De ahi el nombre que le puse, PAN DE CRISTAL, por lo delicado y sobre todo por lo más sorprendente, es un pan que a contraluz es casi transparente.
Si algun día quieres degustarlo puedo enumerarte locales donde te lo serviran a la perfección.

Un saludo.
http://www.recetas.net/forum/forum_posts.asp?TID=8214&title=pan-de-cristal

Imagen
Se encuentra en
en Barcelona lo tienes facil para poder degustarlo en algunos locales, te dire un par que para mi son referenciales en cuanto al trato del producto:

-Inopia: Albert Adria, C/Tamarit, esquina con C/ Rocafort. Abierto mediodias y noches. Todo está buenisimo.

-Oli en un LLum: es propiedad de los dueños de la sala de fiesta, Luz de Gas, una bocadilleria llevada a la maxima expresión de la calidad. Está en el pasaje Buenpastor, entre Aribau y Muntaner, justo despues de Diagonal si subes por Aribau. Abierto de 19.00h a 2. Dejate aconsejar por el metre Jose Luis, y pidele el pan de Cristal, o algun bocadillo hecho con flauta de Cristal (si tiene el de panceta iberica no te lo pierdas).

casa de Maria Jose, la Taberna del Gourmet, en Alicante.


y los gatitanos: Barra Siete, el establecimiento para picar y comer de el grupo El Faro ((Amilcar Barca n. 17. Teléfono: 956263263

asi que las de alli, aprovechad!

http://www.cocina.org/25-02-2008/delicatessen/pan-de-cristal-o-la-forma-de-devolverle-al-pan-el-protagonismo-que-se-merece
http://www.guzmangastronomia.com/cas/p_panaderiaartesana.html

Mira que llevo tiempo detrás de ir a La Taberna del Gourmet, pero al final nunca podemos ir. :nodigona:
Así que, nada, una razón más para que nos animemos :D :D
Gracias, guapa :beso: :beso: :beso:

pili13
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 49
Registrado: Dom 02 Abr 2006 02:00
Ubicación: SEVILLA
Contactar:

Re: Pan de cristal?

Mensajepor pili13 » Dom 06 Jun 2010 22:48

mira he encontrado esta pagina haber si esta receta te sirve

http://www.tusrecetasdecocina.com/receta-de-coca-de-vidre.html
:beso:

Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 108
Registrado: Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación: El Vendrell

Re: Pan de cristal?

Mensajepor arantxa+2 » Dom 06 Jun 2010 23:45

Gracias a todas por contestar. :up:

Pili, la coca de vidre es diferente del pan, yo la hago con la Thermo y está deliciosa, la recomiendo (eso si, hay que tener buenos dientes porque está durita..).

Mañana veré a los que organizaron el cumple y me informaré de si lo hacen ellos o lo compran precocinado, como se indica en internet...
Si tienen la receta, prometo ponérosla.

:beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot]