Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook

 [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 12:08 pm 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Mar 2009
Mensajes: 108
Ubicación: El Vendrell

Ayer fui al cumpleaños de una niña de la clase de mi hijo que se realizó en un restaurante y una de las cosas que había era pan de cristal con tomate y jamón ibérico..DELICIOSO! :up: :up:
Nunca había probado un pan igual..de corteza muy crujiente y la miga increiblemente suave..

Nada más llegar a casa me puse a buscar la receta para intentar reproducirlo pero solo he podido encontrar restaurantes donde se sirve. :( :(

Mi mensaje era para consultar a las expertas en pan de este estupendo foro si en alguno de los libros especializados en pan la han visto..

Me interesaría mucho tener la receta.
Prometo poner fotos una vez hecho para mostraros como es, ya que con palabras es imposible..

:beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 4:43 pm 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 6769
:nodigona: pan de cristal ??? no sería pan en pyrex ????

y foto del pan... tampoco has hecho ??? 8)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 6:39 pm 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2009
Mensajes: 2473
No Gijonesa, acado de mirar en google y el pan de cristal existe. Parece que esta muy bueno, una delicatessen, sigo investigando...

Citar:
Hola, soy Jordi (Jordi Nomen: http://www.concept-pa.com/), el panadero que desarrollo el pan de cristal, despues de estar cansado de escuchar que la miga engorda, y pense!!!!, porque no hacemos un pan sin miga???

Las características principales que intente vuscar en el pan, fueron dos. Que su interior fuera casi exento de miga, y para eso tenia que conseguir unos agujeros en la misma (llamados alveolos)de un tamaño descomunal, fuera de toda logica y muy dificil de lograr. Y por el contrario una corteza muy fina pero a la vez muy, pero que muy crujiente.
No deja de ser un pan muy delicado a la hora de trabajar con el, pero te aseguro que con el, haras un pan con tomate fuera de toda logica. De ahi el nombre que le puse, PAN DE CRISTAL, por lo delicado y sobre todo por lo más sorprendente, es un pan que a contraluz es casi transparente.
Si algun día quieres degustarlo puedo enumerarte locales donde te lo serviran a la perfección.

Un saludo.
http://www.recetas.net/forum/forum_posts.asp?TID=8214&title=pan-de-cristal

Imagen
Se encuentra en
Citar:
en Barcelona lo tienes facil para poder degustarlo en algunos locales, te dire un par que para mi son referenciales en cuanto al trato del producto:

-Inopia: Albert Adria, C/Tamarit, esquina con C/ Rocafort. Abierto mediodias y noches. Todo está buenisimo.

-Oli en un LLum: es propiedad de los dueños de la sala de fiesta, Luz de Gas, una bocadilleria llevada a la maxima expresión de la calidad. Está en el pasaje Buenpastor, entre Aribau y Muntaner, justo despues de Diagonal si subes por Aribau. Abierto de 19.00h a 2. Dejate aconsejar por el metre Jose Luis, y pidele el pan de Cristal, o algun bocadillo hecho con flauta de Cristal (si tiene el de panceta iberica no te lo pierdas).

casa de Maria Jose, la Taberna del Gourmet, en Alicante.


y los gatitanos: Barra Siete, el establecimiento para picar y comer de el grupo El Faro ((Amilcar Barca n. 17. Teléfono: 956263263

asi que las de alli, aprovechad!

http://www.cocina.org/25-02-2008/delicatessen/pan-de-cristal-o-la-forma-de-devolverle-al-pan-el-protagonismo-que-se-merece
http://www.guzmangastronomia.com/cas/p_panaderiaartesana.html


Última edición por Maryam_ el Dom Jun 06, 2010 7:02 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 7:00 pm 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Abr 2006
Mensajes: 1245
Holaaa

Yo que soy catalana, lo conozco y doy fe que está de vicio!!!!!!!Normalmente le llamamos "coca o pà de vidre", es decir "torta o pan de cristal". Nunca lo he hecho así que no te puedo ayudar. Estaré atenta por si alguien sabe hacerlo puesto que será interesante copiarlo!!!
:beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 7:06 pm 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 6769
:o chicaaaa...que isnorante soy.... :lol:

ya sabes... nunca te acostarás sin saber una cosa mas... :D

:beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 7:33 pm 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Jun 2008
Mensajes: 11234
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Maryam_ escribió:
No Gijonesa, acado de mirar en google y el pan de cristal existe. Parece que esta muy bueno, una delicatessen, sigo investigando...

Citar:
Hola, soy Jordi (Jordi Nomen: http://www.concept-pa.com/), el panadero que desarrollo el pan de cristal, despues de estar cansado de escuchar que la miga engorda, y pense!!!!, porque no hacemos un pan sin miga???

Las características principales que intente vuscar en el pan, fueron dos. Que su interior fuera casi exento de miga, y para eso tenia que conseguir unos agujeros en la misma (llamados alveolos)de un tamaño descomunal, fuera de toda logica y muy dificil de lograr. Y por el contrario una corteza muy fina pero a la vez muy, pero que muy crujiente.
No deja de ser un pan muy delicado a la hora de trabajar con el, pero te aseguro que con el, haras un pan con tomate fuera de toda logica. De ahi el nombre que le puse, PAN DE CRISTAL, por lo delicado y sobre todo por lo más sorprendente, es un pan que a contraluz es casi transparente.
Si algun día quieres degustarlo puedo enumerarte locales donde te lo serviran a la perfección.

Un saludo.
http://www.recetas.net/forum/forum_posts.asp?TID=8214&title=pan-de-cristal

Imagen
Se encuentra en
Citar:
en Barcelona lo tienes facil para poder degustarlo en algunos locales, te dire un par que para mi son referenciales en cuanto al trato del producto:

-Inopia: Albert Adria, C/Tamarit, esquina con C/ Rocafort. Abierto mediodias y noches. Todo está buenisimo.

-Oli en un LLum: es propiedad de los dueños de la sala de fiesta, Luz de Gas, una bocadilleria llevada a la maxima expresión de la calidad. Está en el pasaje Buenpastor, entre Aribau y Muntaner, justo despues de Diagonal si subes por Aribau. Abierto de 19.00h a 2. Dejate aconsejar por el metre Jose Luis, y pidele el pan de Cristal, o algun bocadillo hecho con flauta de Cristal (si tiene el de panceta iberica no te lo pierdas).

casa de Maria Jose, la Taberna del Gourmet, en Alicante.


y los gatitanos: Barra Siete, el establecimiento para picar y comer de el grupo El Faro ((Amilcar Barca n. 17. Teléfono: 956263263

asi que las de alli, aprovechad!

http://www.cocina.org/25-02-2008/delicatessen/pan-de-cristal-o-la-forma-de-devolverle-al-pan-el-protagonismo-que-se-merece
http://www.guzmangastronomia.com/cas/p_panaderiaartesana.html

Mira que llevo tiempo detrás de ir a La Taberna del Gourmet, pero al final nunca podemos ir. :nodigona:
Así que, nada, una razón más para que nos animemos :D :D
Gracias, guapa :beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 9:48 pm 
Pinche de cocina
Pinche de cocina

Registrado: 02 Abr 2006
Mensajes: 49
Ubicación: SEVILLA
mira he encontrado esta pagina haber si esta receta te sirve

http://www.tusrecetasdecocina.com/receta-de-coca-de-vidre.html
:beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pan de cristal?
NotaPublicado: Dom Jun 06, 2010 10:45 pm 
Cafetera/o
Cafetera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Mar 2009
Mensajes: 108
Ubicación: El Vendrell
Gracias a todas por contestar. :up:

Pili, la coca de vidre es diferente del pan, yo la hago con la Thermo y está deliciosa, la recomiendo (eso si, hay que tener buenos dientes porque está durita..).

Mañana veré a los que organizaron el cumple y me informaré de si lo hacen ellos o lo compran precocinado, como se indica en internet...
Si tienen la receta, prometo ponérosla.

:beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 8 mensajes ] 

Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:


Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Tarta de fresas y mascarpone  Cocina y Thermomixbeagala5:39
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasCORNELIA3:47
 Cosemos juntas  Patchwork y TildasCORNELIA3:07
 A ver que te has comprado?????II  Belleza y salud_lulu_0:42
 [OT] mis nuevos indispensables de lidl  Cocina y Thermomixcarxabela0:18
 [OT] Ix kedada internacional mundorecetas: Braga (portugal), del 29 de mayo al 1 de junio  Cocina y Thermomixbehbeh23:39
 [Thermomix] Chocolate con churros  Cocina y ThermomixNovita23:33
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y ThermomixAurise23:28
 [OT] Vengo de la tienda Hogarium  Cocina y Thermomixsimpatiaa23:27
 RECETAS para Días de Alimentos Saciantes (DAS)  Entulínea de Weight Watchersro69.23:19
 [Microondas] Flan de peras (Microplús tupperware)  Cocina y Thermomixsimpatiaa23:17
 [Ollas Programables] Deberes del 9 al 16 de abril Ollas programables)  Cocina y Thermomixselenita23:13
 [Ollas Programables] Duda sobre yogures, múltidelices.  Cocina y Thermomixselenita23:03
 Qué papilla es mejor?  Embarazo, Bebés y Maternidadsilviamil23:02
 [OT] Cocinando y rimando... la vida va pasando.  Cocina y ThermomixCece23:01
 Quien hace la Express?  Entulínea de Weight Watchersro69.22:59
 Criticando a las de la tele...  Belleza y saludKarela22:51
 [Tradicional] Pastel alemán de manzana con Streusel  Cocina y ThermomixYasmina22:39
 [Tradicional] Galletas de chocolate blanco y anarcados  Cocina y ThermomixYasmina22:38
 [Thermomix] Croquetas de chocolate  Cocina y ThermomixYasmina22:35

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë
[ Time : 0.107s | 9 Queries | GZIP : Off | Load : 1.52 ]

¿No encuentras lo que buscas? Utiliza el buscador:  Introduce el texto que deseas buscar en MundoRecetas.com y pulsa en el botón "Buscar"



Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier contenido publicado en MundoRecetas.com
MundoRecetas es una marca registrada - Copyright © 2000-2013 Gastronovedades SL - Google +