·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por yerbabuena » Lun 23 Mar 2009 00:31

......................................Imagen Como niña con zapatos nuevos! Imagen

Así de contenta estaba cuando quité el aro y aquello no se vino abajo... Cojo ideas de aquí y de allá, y como he cocinado poquito, nunca las tengo todas conmigo. Por eso me gusta combinar algún invento con alguna receta probada... en este caso dos.

La mousse de fresa la copié de Carlosvalencia. Nunca había hecho eso del merengue suizo y queda una mousse muy fina, creo que ya lo haré así siempre.
:wink: Y gracias también a Clemenvilla por su base de bizcocho en el microondas. Queda un bizcocho muy esponjoso y se hace en un minuto (bueno, en tres).


.................................Tarta de fresas con bomba de pistacho


........Imagen

........Imagen

........Imagen


Base de bizcocho (en el microondas):

2 huevos
50g de azúcar
50g de harina

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen (yo lo hice con las varillas de la batidora). Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente apto para microondas y ponerlo 2 minutos y medio a 900W.
(Yo usé un molde de 26cm de diámetro y me quedó altito, de unos 2cm. Lo tuve con un peso encima toda la noche y siguió quedando bien porque era muy esponjoso).


Bomba de pistacho:

50g de pistachos
200cc de nata (35% M.G.)
60g de azúcar (unas 4 cucharadas)
1 y ¼ hojas de gelatina (2,5g)

Triturar los pistachos con la mitad del azúcar y la mitad de la nata hasta obtener una crema fina. Hidratar la gelatina y desleírla en un cacito a fuego bajo con un poco del agua en el que estaba (no debe hervir). Ir añadiendo a la gelatina la crema de pistacho, cucharada a cucharada, integrando perfectamente cada una antes de añadir otra.
Montar los otros 100cc de nata con el azúcar y mezclar con la crema en dos veces, con movimientos envolventes. (Con estas cantidades salen unos 450cc de mousse. Yo añadí media clara a punto de nieve, pero creo que no es necesario).
Forrar un bol con film de cocina y verter en él la crema. Una vez cuajado en la nevera, congelar.


....Imagen Imagen


Merengue suizo:

90g de claras de huevo
140g de azúcar

Mezclar las claras y el azúcar y calentar al baño maría a fuego lento hasta los 50º.
Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe. Reservar.


Mousse de fresas:

500g de fresas
90g de azúcar (esto lo añadí yo)
400g de nata semimontada (yo, con 60g de azúcar)
6 y ½ hojas de gelatina (13g)

Triturar las fresas con el azúcar y colar para eliminar las semillas (esto no lo hice). Calentar 100g de este puré y disolver en él las hojas de gelatina hidratadas y escurridas (yo las disolví primero en un poquito de agua en un cazo a fuego lento). Mezclar muy bien con el resto del puré de fresas.
Incorporar el merengue suizo y mezclar para aligerar la masa. Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.


.........................Imagen Imagen
.........................Imagen Imagen


Montaje:
(Yo utilicé un aro de 22cm de diámetro).

Cortar la base de bizcocho si es necesario.
Poner una tira de acetato por el interior del aro (yo corté varios trozos de una hoja y los pegué con celo). Esto ayuda a desmoldarla y hace que las fresas se adhieran mejor.
Sobre el plato en que vayamos a servir la tarta colocar el bizcocho, ajustar el aro (el acetato se ajusta mejor) y colocar centrada la mousse de pistacho congelada.
Para este tamaño se necesitan unos 350g de fresas medianas para poner en la vuelta. Cortar plana la parte del tallo haciéndoles una base, y luego por la mitad a lo largo.
Colocarlas bien pegadas al aro y rellenar con la mousse de fresas. Dejar cuajar en la nevera, mejor de un día para otro.
Para este tamaño de tarta me sobraron como 400cc de mousse que puse en unas copas.


:porfavor: Perdonad por tanta foto. Hago tropecientas y luego no sé por dónde cortar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por yerbabuena el Jue 20 May 2010 14:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Roxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Ubicación:Asturias Paraiso Natural

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por Roxa » Lun 23 Mar 2009 00:36

:o :o :o :o :o :o

Me he quedado sin palabras... menuda obra de arte... de verdad que está increible, como hiciste la decoración de arriba para que quede tan brillante? me cojo la idea del acetato.
:beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por peca » Lun 23 Mar 2009 00:39

Ummmmmmmmmm tiene que estar buenisima y me gusta mucho la decoracion ¿con que la has hecho? queda chulisima :plas: :plas: :plas:

Edito para preguntaros ¿donde comprais el acetato?

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por clemenvilla » Lun 23 Mar 2009 00:44

Qué tarta más fina y más bonita!!!!!!!! :up: :up: :up:

Me alegro que te haya gustado el bizcocho, queda muy bien y además bien rápido.

Las foto son preciosas, yo tampoco sabría por donde cortar :lol: :lol: :lol: así que haces bien en ponérnoslas.

:beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por mary505 » Lun 23 Mar 2009 00:44

:plas: :plas: te ha salido preciosa me a encantado :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por MariaDolores50 » Lun 23 Mar 2009 00:59

:o :o :o :o :o

Madre del amor hermoso que tarta mas buena, mas fresquita, mas bien adornada, :up: :up: :up: :up: :up: niña está de Pasarela :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por runa34 » Lun 23 Mar 2009 10:47

:o :o :o :o :o Así me he quedao :o :o :o No tengo palabras ¡¡¡fantástica!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inma2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:298
Registrado:Mié 29 Mar 2006 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por Inma2 » Lun 23 Mar 2009 10:57

:plas: :plas: :plas:
:o Es preciosa.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por encarnasao » Lun 23 Mar 2009 10:59

:o :o :o :o :o me has dejao sin palabras y con la boca abierta :o :o
ya puedes estar bien contenta, te ha quedao una obra de arte y seguro que riquisima.
esta sera la que haga en la primera celebración que tenga :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por lauma » Lun 23 Mar 2009 11:00

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que cosa mas fina y bonita!!! me encanta como la has decorado y desde luego que debe de estar buenisima, ahor amismo me la copio 8) aunque ni de coña me quedara como a ti :(
Una pregunta ¿como haces los corazones? supongo que con un palillo le das forma, pero que dibujo es el inicial :nodigona: no se si me he explicado
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]