Esta receta es del libro cocina económica de Thermomix, o para aclararnos mejor, el del cerdito!!
He seguido la receta original salvo en lo del bacon, le he puesto pechuga de pavo que es más ligera y le quitamos bastantes calorías al plato (de ahí que le haya puesto lo de ligero).
Es un arroz que usa muy pocos ingredientes, sale muy económico y muchísima cantidad!! así que viene muy bien tener ésta receta en cuenta. Además, como no hace falta enchufar la vitro para nada no te mueres de calor en la cocina!!
* No voy a poner en la receta el paso del bacon ya que no lo he hecho y además es una receta de sobra conocida para tod@s los que usamos la thermomix!!
INGREDIENTES
- 250gr de pechuga de pavo (la que viene en un rulo)
Para el sofrito necesitaremos:
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 50gr de aceite de oliva (le puse 40)
Para los huevos revueltos necesitaremos:
- 3 huevos (usé 4)
- 1 cucharadita de sal
Para el arroz necesitaremos:
- 50gr de aceite de oliva (usé 35)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 400gr de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 800 g de agua
PREPARACIÓN
- Ponemos la pechuga de pavo en dados grandes en el vaso y lo trituramos unos 3 segundos a velocidad 4. Reservamos en un plato a parte.
- Ponemos la cebolla y las zanahorias en trozos grandes en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa con la ayuda de la espátula.
- Aañadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Lo apartamos en un recipiente grande y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y la sal y programamos 10 minutos (4 minutos para que no se nos pegue en el vaso), temperatura varoma y velocidad 1.
- Cuando se pare la máquina programamos 5 segundos a velocidad 5 y reservamos junto con la cebolla y la zanahoria sofrita.
- Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos. Ponemos el cestillo y añadimos el arroz basmati, la sal y por encima ponemos el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. Removeremos el arroz con la espátula unas dos o tres veces durante la cocción.
- Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo y vertemos el arroz sobre los ingredientes reservados.
- Añadimos la pechuga de pavo reservada, mezclamos con cuidado y servimos.
Está bueno tanto recién hecho caliente como a temperatura ambiente.
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