Mini chapatas de aceitunas, nueces y beicon (Xavier Barriga)
Publicado: Mié 09 Jun 2010 20:27
Ingredientes:
Para la masa madre:
- 500 gr. de harina panificable.
- 8 gr. de sal.
- 300 ml. de agua.
- 7 gr. de levadura fresca.
Para condimentar:
- 25 ml. de aceite de oliva.
- 75 gr. de aceitunas negras.
- 75 gr. de aceitunas verdes.
- 25 gr. de nueces peladas.
- 50 gr. de beicon.
- Hierbas provenzales al gusto (Yo tomillo y romero frescos)
Preparación:
- Pon las hierbas provenzales en un cuenco alto y añade el aceite de oliva. resérvalo. Corta el beicon en dados pequeños y pásalo por la sartén hasta que esté bién dorado y crujiente.
- corta las aceitunas en trozos y mézclalas con las nueces y el beicon. Reserva esta mezcla en la nevera durante 2 horas como mínimo.
- Preparar la masa, en thermomix:
- Vierta el agua en el vaso y programe 2 min., 37º, vel. 2.
- Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe 15 seg. a vel. 6.
- A continuación amase programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Incorporar la mezcla de aceitunas, nueces y beicon y programar 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejar tapado en un bol en el frigorífico hasta el día siguiente para que la masa de pan absorva todo el aroma y el sabor.
- Sacar del frigorífico y dejar reposar una media hora hasta que pierda el frio.
- Estirar con rodillo y hacer pequeñas chapatitas, dejar doblar el volumen y antes de meter al horno pincelar con el aceite macerado.
- Precalentar el horno a 230º y hornear unos 10 minutos a 200º.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">