Mira como dice aqui : horno precalentado a 200 grados . Esto es lo que yo copie , espero os sirva . Yo lo he hecho el sabado pasado y el domingo y no lo volvi a amasar ni lo deje levar y lo encontre bueno , mi marido le encontro demasiada crosta y a mi por eso me gusto , ya se sabe sobre gustos no hay nada escrito
Pan americano o
pan de 5 minutos
Menudo descubrimiento.
Es un video donde dos autores afirman que puedes tener
pan casero cada día en
cinco minutos.
Yo los
cinco minutos no los veo por ninguna parte. Pero en fin...os cuento porque el invento merece la pena.
Primero agradecer a todas las chicas del foro que han traducido, estudiado, hasta que han encontrado la fórmula. Ay muy agradecidas chicas...
Aquí el blog traducido de los autores y el video.
http://translate.google.es/translate?hl ... %26hl%3Des" onclick="window.open(this.href);return false;
http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI" onclick="window.open(this.href);return false;
Se trata de hacer una masa con los ingredientes abajo indicados.
Se hace de forma sencilla. Primero echan en un bol de plástico, la levadura, luego la sal, luego la harina y por última el agua, que por cierto no necesita ni ser de fueraza ni na de na, me refiero a la harina. Una alegría vamos.
Se mueve todo con una cuchara de madera y se deja reposar la mezcla 2 horas fuera de la nevera.
Luego puedes meter la masa en la nevera y puedes tener
pan recien hecho durante 15 días solo hay que ir sacando y horneando.
Eso sí tienes que dejar reposar fuera de la nevera 20 minutos.
Luego recomiendan hacer una cruz encima al
pan, para que se expanda bien.
Y meter en el horno con un cacharo con agua. Al tener húmedad sale el
pan crujiente.
Resumiendo:
1. Hacer la mezcla poniendo levadura, sal, harina y agua. Remover con cuchara de palo.
2. Esperar dos horas en un bol de plástico ( sin tapar)
3. Meter en la nevera ( dura 15 días)( tapado)
4. Sacar hacer los bollos ( nunca amasando para no sacar el aire, se remete el bollo pa dentro sin amasar)
5. Hornear a 200 grados 45 minutos con un cacharrito con agua ( el cacharro de plástico no que se quemaaa, os vale cualquiera de esos de flanes o de silicona pequeñito o de barro también ( En mi horno 30 y ya están quemaos)
6. Si echamos un poco de la masa anterior a la masa nueva esta mejora en sabor.
Las medidas son las siguientes:
6.5 cups AP flour = 906 grams HARINA YO HE PUESTO 6 TAZAS Y MEDIA. CADA TAZA MIA 126 GRAMOS MAS O MENOS.
3 cups water = 725 grams AGUA 3 TAZAS
1.5 tablespoons yeast = 14 grams LEVADURA UNA CUCHARADA Y MEDIA
1.5 tablespoons salt = 25 grams SAL UNA CUCHARADA Y MEDIA
Dice que si se nota demasiado húmedo, a la próxima vez se ponga 1/3 cup menos de agua, o sea, unos 80g menos, lo que lo dejaría en unos 650.
Muchas gracias a las chicas que han hecho posible esta investigación.
Es el
pan más crujiente que he probado nunca. Ni en panaderias ni na de na.
http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
nanfemo
22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (no de fuerza)
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 dias en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que no necesitemos.
En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortandola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º poniendo agua para que haga vapor.