Panificadora Carrefour Home (DUDAS):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Jue 07 May 2009 23:37

Tengo una duda con la pani, y es que el manual hay cosas que explica muy bien y otras que apenas explica. El botón de tamaño del pan que tiene dos opciones, una es smal y otra large, en qué influye a la hora de hacer al pan? Es que no sé si se refiere al peso o cantidad de masa que se pone, o si se refiere que con esa misma cantidad de masa puede salir un pan más grande o más pequeño según la selección.

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por vijana » Jue 07 May 2009 23:51

hola... veras yo tengo esa pani y siempre pongo large... queda mucho mas esponjoso.... en el otro queda muy apelmazado.... a mi gusto.... y la verdad...las instrucciones son una caca de la vaca :o

:beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Jue 07 May 2009 23:54

:cry: :cry: Buahhh! eso me parecía a mí, pero he querido jugármela y creo que me va a salir un mazacote :pelea: ya veremos a ver. He puesto la receta de pan rústico, con toda la harina de fuerza, y le he puesto el programa 1 con la medida small .... :nodigona: os pondré el resultado en fotillo.... a ver si nos echamos unas risas y eso.... :nodigona:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por vijana » Vie 08 May 2009 00:41

deseando estoy de ver esa foto :up:

:beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Vie 08 May 2009 02:41

Ha subido tanto la masa que casi levanta la tapa :o El caso es que lo que ha pasado con el small es que en vez de quedar tan largo como la cubeta, ha quedado un pequeño hueco como de 2cm, el tema es que esos 2cm en vez de crecerlos a lo largo para abarcar toda la longitud de la cubeta, los ha crecido a lo alto, casi levanta la tapa y además se le ha quedado una forma feúcha por culpa de eso.

Imagen

Conclusión: no vuelvo a pulsar "small"

El resultado del pan genial, me recuerda a las hogazas que le comprábamos al panadero del pueblo, un pueblecito en galicia donde había un panadero artesano. Esponjoso y muy rico de sabor, se nota el toque de la leche.

Imagen

Para los que no tengan la Carrefour Home, os dejo la receta del "Pan rústico" que viene en el libro que trae:

PAN BLANCO RÚSTICO 750GR.:

- Leche 275 ml
- Margarina o mantequilla 25 gr.
- Sal (una cucharadita)
- Azúcar (una cucharadita)
- Harina de fuera (tipo 1050) 500 gr.
- Levadura seca 3/4 del sobre

En la Carrefour Home se pone el programa 1 "pan blanco" que dura 3.00 horas.

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Vie 08 May 2009 12:47

Cómo conseguís adornar los panes con copos de avenas o semillas de sésamo? Yo probé a ponerle con pa mano los copos de avena cuando estaba levando la masa, pero la masa ya estaba seca y no se pegaron. Si echo las semillas cuando da la señal de añadir ingredientes, éstos se mezclan con la masa :duda: pero no quedan por encima adornando el bollo. ¿Cómo se hace?

Avatar de Usuario
yury
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:Lun 06 Abr 2009 23:25
Ubicación:Chicharrera en Las Palmas...

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por yury » Vie 08 May 2009 18:49

¡Qué interesante esto de la panificadora!
¿María cuánto te costó la tuya? ¿Qué diferencia hay con hacer el pan en la Fussion?
:beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Vie 08 May 2009 21:52

A mi me costó 75, y eso que estaba de oferta... pero merece la pena.

Bueno como nadie me contestó me puse a investigar... Un poco después de que empezó a levar le puse con golpecitos los copos de avena, tenía que haberlos puesto un poco antes porque ya se estaba quedando la masa muy sequita, pero ya calculé que en este programa lo tengo que pone justo cuando lleve 2 horas, que es cuando empieza a levar. Se quedaron pegadas pero alguna se cayó. Lo hice con el programa 3 "pan francés" que dura 3 horas 50 minutos.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por Ovillar » Vie 08 May 2009 22:26

Muy buena pinta tiene ese pan.
:beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Vie 08 May 2009 22:55

jeje díselo a mi cuñada que se lo hice para ella, y cuando lo probó se comió una buena tajada de una asentada! :lol:

Bueno, os voy a hablar un poco de la harina de escanda. Los asturianos la conocen muy bien, es el cereal con mayor valor nutricional de los que se pueden usar para hacer pan. Tiene entre un 15 y un 17% de proteína y tiene excelentes cualidades para la salud, entre otras para regular el colesterol. Hay una web asturiana dedicada a este cereal http://www.escandaasturiana.es/" onclick="window.open(this.href);return false; y en ella aparecen unas recetas estupendas que merece la pena probar a hacerlas http://www.escandaasturiana.es/pdf/recetas.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; os las dejo aquí por si os animáis. La harina de escanda la he visto yo en el Hipercor, anda el kilo por los 3 euros si no recuerdo mal... y también la tienen en Carrefour en su línea de productos etiqueta negra.

Yo por supuesto mañana mismo intentaré hacerme con un kilito y probar a hacer algún pan, que a mi familia les encanta esta harina y así les sorprendo con Pan de Escanda! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro