Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por charocarre » Jue 12 Nov 2009 16:17

Pues eso, es que algunos bizcochos a los dos días están ya secos sequitos, y quería saber si había algún ingrediente (natural o artificial, pero fácil de encontar) que ayude a conservarlos más tiempo tierno.

Me parece haber leído en alguna parte que se le puede echar una cucharada de miel. Es verdad? Y no cambiará mucho el sabor?

A ver si alguna experta me puede ayudar.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por cbc » Jue 12 Nov 2009 16:50

en el pan se pone miel peeo en los bizcochos no se por que en casa no da tiempo
mi suegra lo pone envuelto en papel de horno y luego en una lata

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por charocarre » Jue 12 Nov 2009 17:04

yo lo envuelvo bien, pero aún así, si hubiera algún truco para que se mantuvieran más tiempo... Gracias cbc

Avatar de Usuario
carycar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Lun 20 Dic 2004 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por carycar » Jue 12 Nov 2009 18:00

Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por Susagraná » Jue 12 Nov 2009 18:07

Prueba a sustituir parte del azúcar de la receta por azúcar invertido. En bollería da muy buenos resultados y he leído que en repostería también. :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por charocarre » Jue 12 Nov 2009 18:24

carycar escribió:Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado. :beso: :beso:
yo hago lo mismo, la tapa pongo una del microondas, no entra aire pero si el bizcocho quiere ponerse duro pues se pone...
Susagraná escribió:Prueba a sustituir parte del azúcar de la receta por azúcar invertido. En bollería da muy buenos resultados y he leído que en repostería también. :up: :beso: :beso: :beso:
y dónde se consigue el azúcar invertido? y cuánta cantidad habría que poner? Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por Susagraná » Jue 12 Nov 2009 18:47

Mira este enlace, el azúcar invertido lo puedes hacer tu misma. Además te servirá para cuando hagas bollería, ayuda a mantener más tiempo tierno y retiene la humedad. También se usa para hacer helados, porque ayuda a que no cristalize.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +invertido" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Edito porque acabo de recordar que la mayoría de bizcochos los puedes congelar. Envuelves con film cada porción y así lo tienes listo para meriendas y desayunos, tan solo un golpe de microondas y como recién echo. :up:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por charocarre » Jue 12 Nov 2009 22:17

susagrana, lo voy a hacer, no parece nada difícil. Muchísimas gracias. Ahora sólo me queda comprarme un termómetro de cocina (si lo llego a saber me hubiera comprado uno en el lidl)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Mil gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por monike » Jue 12 Nov 2009 22:28

Yo lo cuarteo y lo envuelvo en film. Lo congelo y así cuando lo necesito está como el primer día. Lo sacas un poquito antes o incluso unos segundos al micro y se descongela rápidamente. Es la manera de que no se nos eche a perder.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mensaje por charocarre » Jue 12 Nov 2009 22:32

monike escribió:Yo lo cuarteo y lo envuelvo en film. Lo congelo y así cuando lo necesito está como el primer día. Lo sacas un poquito antes o incluso unos segundos al micro y se descongela rápidamente. Es la manera de que no se nos eche a perder.
Gracias Monike. Yo congelo a veces, pero no sé, es que mi churri si no lo ve ahí delante no piensa en que hay en el congelador, y claro, y si me viene una visita?
Ahora mismo tengo dos trozos de uno en el congelador y la verdad es que al descongelarlo queda muy muy bien, pero quería saber si había algún truco. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro