ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA:
- AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
- Contactar:
- milgalletas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:964
- Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
- Ubicación:Entreolivos
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
acabo de ver las de Islacris, que estan fantasticas, pero es que las tuyas estan igual de estupendas
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
buscare la tuya para probarlaEguski escribió: Estupendas rosquillas, la receta es igual o muy similar a la que yo hago, quedan muy ricas.
sidhe escribió: GUAUUU,yo quiero
drapet escribió:
no tengo palabras.. .solo babas
mil gracias
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
AYNA escribió:Es que no parais ,entre tu y Pepi me estais poniendo los dientes largos ,te han quedado perfectas
mil mil gracias a la proxima te apuntas
milgalletas escribió: acabo de ver las de Islacris, que estan fantasticas, pero es que las tuyas estan igual de estupendas
mil gracias
- maricoqui
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mar 08 Dic 2009 18:31
- Ubicación:Marbella
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
chicas, soys estupendas cocineras, yo, gracias a pepi cada vez cocino más cositas, intentaré empezar a poner fotitos de mis "obras",
Maribel
Maribel
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
maricoqui escribió:chicas, soys estupendas cocineras, yo, gracias a pepi cada vez cocino más cositas, intentaré empezar a poner fotitos de mis "obras",
Maribel
muchas gracias maricoqui
- Linguini
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
- Ubicación:Colmenar Viejo
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
kisa escribió:si la levadura es la de royal y las prosimas probare en el horno turbo convencion haber que tal salenLinguini escribió:Mmmmm.... que ricas
Me anoto la receta
Por cierto, la levadura supongo que es química
Yo también estoy a ver si las preparo en el horno de convección. Las iba a hacer hoy, pero he estado de bricolaje, y al final sólo me ha dado tiempo a hacer pan de nueces
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
huy que bien suena ese pan de nueces tomo nota, haber si me pogo con las del hornoLinguini escribió:kisa escribió:si la levadura es la de royal y las prosimas probare en el horno turbo convencion haber que tal salenLinguini escribió:Mmmmm.... que ricas
Me anoto la receta
Por cierto, la levadura supongo que es química
Yo también estoy a ver si las preparo en el horno de convección. Las iba a hacer hoy, pero he estado de bricolaje, y al final sólo me ha dado tiempo a hacer pan de nueces
- Linguini
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
- Ubicación:Colmenar Viejo
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
A ver si luego pongo como lo preparo y alguna foto, que ayer se me hizo muy tarde...kisa escribió: ...
huy que bien suena ese pan de nueces tomo nota, haber si me pogo con las del horno
- Eguski
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3685
- Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Re: ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ISLACRIS Y KISA
buscare la tuya para probarlakisa escribió:Eguski escribió: Estupendas rosquillas, la receta es igual o muy similar a la que yo hago, quedan muy ricas.
Kissa, aqui las tienes.
Rosquillas Eguski (Thermomix & Tradicional)
Ingredientes:
150 gr. de azúcar
La piel de un limón
75 gr. de aceite girasol
2 huevos
450--500 gr. aprox. de harina
1 sobre y 1/2 de levadura o 3 sobres dobles de ARMISEN
40 ml. licor de anís
1 pellizco de sal
Instrucciones:
Thermomix:
Echar el azúcar en el vaso muy seco, programar 30 seg. a vel. 5-8-10 progresivo, añadir la piel del limón y repetir la operacion 30 seg. mas, añadir todos los ingredientes, excepto la harina, levadura y el pellizco de sal, mezclar 10 seg. vel. 6 agregar la mitad de la harina y la levadura, mezclar 8 seg. vel. 5
Añadir el resto de la harina y la pizca de sal, poco a poco, mezclar 10 seg. vel. 5
Tiene que quedar una masa blanda y manejable, si le faltase harina, añadir en vel. espiga 15 seg.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar unos 15 min.
Formar las rosquillas y freír en abundante aceite de girasol, que no este muy caliente.
Sacar a una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.
Tradicional:
En un bol grande, echar la harina (no toda por si no fuera necesaria) la levadura y el pellizco de sal, hacer un hoyo en el centro, añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís, mezclamos (una vez mezclado, para amasar mejor sacar del bol) amasar bien hasta conseguir una masa blanda y manejable, si es necesario ir añadiendo mas harina y seguir amasando.
Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño, dejar reposar unos 15 min.
Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente, espolvorear con azúcar glas.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro