




Parece que nos ponemos todos de acuerdo para comer lo mismo. Es que ya empiezan a apetecer este tipo de platos. Esta receta la vi en la tele hace muchos años. Me imagino que ya no se parece demasiado a la original, pero está muy rica, y al triturar todas las verduras, aparte de ser un plato muy sano hace que la salsita quede espesa y muy rica.
LENTEJAS ESTOFADAS CON VERDURAS
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
100 gr. Lentejas
½ cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
3 dientes de ajo
3,5 cubiletes agua
1 pastilla caldo de verduras
2 trozos de chorizo
ELABORACIÓN
Sin encender la Fussion Cook, echamos en la cubeta las lentejas sin remojar, la verdura, la pastilla de caldo y el chorizo, todo en crudo sin sofreir previamente. Añadimos los 4 cubiletes de agua. Cerramos la olla, con la válvula cerrada, y conectamos menú legumbres blandas.
Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.
Retiramos las verduras, junto con un poco de caldo de las lentejas a un vaso triturador. Hacemos un puré con las verduras, y las introducimos en el guiso de las lentejas.