TARTA DE NATA Y FRESAS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por mama66 » Jue 04 Feb 2010 20:31

Bueno, antes que nada quiero dedicar esta tarta a loli (dololava) por la ayuda que me ha prestado, gracias loli, estos son para tí :beso: :beso: :beso: :beso:

Bueno, tenemos que empezar por la preparación del famoso "genovés de loli", que se lo he cogido prestado un momentito para prepara la tarta (loli, espero que no te importe :dientes: )
mi genovés lleva:
4 huevos, 120 grs de azúcar, 120 grs de harina de repostería tamizada y 1 ctda de vainilla en polvo.
He separado las claras de las yemas, he puesto las claras en el vaso de la thermomix con el azúcar y programado 6 minutos a 37º V- 3 1/2, al poner el azúcar junto con las claras el merengue no ha llegado a montarse, pero parece que no ha sido muy decisivo.
Agregamos las yemas una a una y cuando estén completamente integradas, ponemos la máquina a V-2 e incorporamos por el vocal la harina y la vainilla. Dejamos mezclando un par de minutos.
Engrasamos la cubeta y volcamos la mezcla, programamos "menú horno" 150º, tapa de cristal, 30 minutos, dejamos 10 en mantenimiento, sacamos la cubeta y dejamos que enfría el bizcocho dentro unos 15-20 minutos, luego ya desmoldamos.
Nos quedará algo así:
Imagen
Reservamos el bizcocho hasta el día siguiente.

El día siguiente, osease hoy:
Procedemos a partir el bizcocho en 3 discos, yo he usado un arco de cortas que compré en Makro y tenía sin estrenar.
El primer disco perfecto, pero en el segundo no sé que ha pasado que ha salido con un boquete en el centro, será que no tenía muy bien nivelado el aparatejo, pero bueno como luego cubriremos con la nata, tenemos la oportunidad de disimular los defectillos que nos irán surgiendo.

Ahora vamos al por el almíbar:
150 ml de agua, 200 grs de azúcar, 50 ml de ron blanco y 1 rama de canela.
Todo al vaso de la thermomix, 8 minutos, 100º V-2, cuando termine retirar la rama de canela y dejar enfriar.

Lo siguiente será montar la nata:
600 ml de nata bien fría, 200 grs de azúcar glas y 1 sobre de estabilizante de nata.
Montar con varillas, dale que te pego hasta que la nata esté montada, reservar en la nevera.

El siguiente paso será poner el primer disco de bizcocho en la base donde vamos a montar la nata, calar con la mitad del almíbar y disponer una capa de nata, quedaría algo así:
Imagen

Yo con 1/2 kgs de fresas he tenido suficiente, así que reservamos las que necesitemos para decorar y el resto las cortamos en cuadraditos muy pequeños, la mitad de lo que resulte lo ponemos encima de la primera capa de nata, nos quedaría esto:
Imagen

Ahora, colocaremos el 2º disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar, si nos sobra un poco lo dejaremos para calar el 3º disco, así es como lo hice yo:

Imagen

Volvemos a poner otra capa de nata:
Imagen

Y el resto de la fresas picaditas, en este piso he puesto un poquito de canela molida (que no falte eh!!! carlitos.

Imagen

Colocamos por último el 3º disco de bizcocho y empezaremos con la parte creativa, osea, la decoración pura y dura. :lol: :lol:

Aquí con manga pastelera en ristre, boquilla grande rizada, vamos a cubrir el lateral de la tarta, para esta operación me ha venido de perlas una bandeja giratoria que compré en IKEA por 6 euros, es supercómoda:
Imagen

Aquí ya la tenemos toda vestidita de blanco (preparadita para comulgar :lol: )
Imagen

Y ya solo nos queda decorar con las fresas reservadas, cada un@ a su estilo, yo no he querido cargarla mucho en la decoración. :wink:
Imagen

Y esta es la última para terminar con el reportaje, espero que vuestra paciencia no se haya resentido. :lol: :lol: :lol:

Imagen

Y si habeis llegado hasta aquí, esto para vosotros :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por mama66 el Jue 04 Feb 2010 20:35, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por zeta32 » Jue 04 Feb 2010 20:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un 10 para la tarta, para el paso a paso, para las fotos y para la cocinera :D :D
P.D. Yo quiero un trozoooo!! :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por islacris » Jue 04 Feb 2010 20:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta preciosa Ana, ah por cierto me he enterado que te has comprado una cosilla esta mañana y la Loli también :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por mama66 » Jue 04 Feb 2010 20:36

zeta32 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un 10 para la tarta, para el paso a paso, para las fotos y para la cocinera :D :D
P.D. Yo quiero un trozoooo!! :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias zeta, venga sirvete pronto que esta no dura ni un asalto :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por kisa » Jue 04 Feb 2010 20:37

me has dejado sin palabras Ana :o :o :o :oesta impresionante !!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por mama66 » Jue 04 Feb 2010 20:37

islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta preciosa Ana, ah por cierto me he enterado que te has comprado una cosilla esta mañana y la Loli también :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Uinsssss pepi, creo que la compra ha sido un secreto a voces :lol: :lol: :lol: :lol: , Sí, loquita estoy porque llegue la semana que viene para tenerlo en casita, la familia aumenta a una velocidad vertiginosa. :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por Eguski » Jue 04 Feb 2010 20:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que chulada de tarta :o :o :o , te mereces la nota máxima y yo tambien quiero un trozo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por mama66 » Jue 04 Feb 2010 20:39

kisa escribió:me has dejado sin palabras Ana :o :o :o :oesta impresionante !!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias, kisa, los mismos :beso: :beso: :beso: :beso: para tí guapísima.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por mama66 » Jue 04 Feb 2010 20:40

Eguski escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que chulada de tarta :o :o :o , te mereces la nota máxima y yo tambien quiero un trozo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Venga Eguski, que todavía estás a tiempo, un trozo pero bien hermoso! :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS

Mensaje por madre3niños » Jue 04 Feb 2010 20:42

:o mama que tarta mas linda!! si parece de plastico de lo perfecta que esta :nodigona:
como haces esa tan tan consistente :duda:
me ha encantado no!! lo siguiente :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro