
Mi primer pan en la olla, prueba superada.



La receta es del libro de Thermomix, aunque yo la he tuneado un poquito.


Pan integral de cerveza
Ingredientes:
330 ml. de cerveza
30 ml. de aceite oliva virgen extra
Una cucharadita de miel (opcional)
Una cucharadita de lecitina (opcional)
20 gr. de levadura prensada de panadero
250 gr. de harina integral
250 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
50 gr. de semillas de lino (opcional)
Preparación:
Echamos en el vaso de la TH. la cerveza, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 1
Añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos las harinas y la sal, mezclamos 20 seg. vel.6
A continuación programamos 3 min. vel. espiga, en el último min. echamos por el bocal las semillas de lino, si fuera necesario añadir mas harina, lo hacemos poco a poco por el bocal, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso.
Dejamos levar en el vaso 1 1/2 hora aprox. depende de la Temp. ambiente.
Sacamos la masa, desgasificamos y formamos una bola, le damos unos cortes, ponemos en el centro de la cubeta de la FC. previamente engrasada.
Cerramos, con la posición de la válvula en salida de vapor, programamos menú 35 min. (Al principio puse 30 min. pero al abrir me pareció que estaba muy blando y puse 5 min. más)
Terminado el tiempo, damos la vuelta al pan y programamos menú 5-10 min.


