Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
HAMBURGUESAS DE QUÍNOA CON PATATAS FUSSIONCOOK
Mensaje
por marsupilami » Lun 06 Abr 2009 16:59
De vuelta con un plato CASI vegetariano.
Ya os comenté que la Quínoa tiene multitud de propiedades y muchísima proteína; de modo que para aquellas personas que no quieran ó no puedan comer carne (ó leche) es un alimento estupendo! Sin mencionar su versatilidad y su rico sabor (que en realidad es bastante neutro, de ahí que quede bien con todo
).

Y el corte...

HAMBURGUESAS DE QUÍNOA CON PATATAS
Ingredientes:
- 1 taza de Quínoa
- 1 taza + 1 dedo de agua (2 tazas de agua si la cocéis de forma tradicional)
- 1 taza de harina (podéis usarla de soja, de garbanzo, normal....)
- 5-6 champiñones
- un puñado de albahaca freca ó perejil (en mi caso, albahaca)
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 huevo
Elaboración:
Lavamos muy bien la Quínoa en agua fría hasta que el agua salga completamente limpia y la ponemos en nuestra FussionCook junto con el agua y un pelín de sal. Programamos 180º, menú arroz y tan pronto termine despresurizamos y sacamos la Quínoa.
En un bowl grande ponemos la taza de harina, las 2 cucharadas de Picamos finamente los champiñones, los ajos y la albahaca (yo en la Thermomix con dos golpes de turbo) y los añadimos a la harina con sésamo. Añadimos la Quínoa a esta mezcla. Revolvemos e incorporamos el huevo, mezclando muy bien con las manos hasta formar una masa compacta (son sólo unos segundos) y la dejamos reposar unos 10-15 minutos. Damos forma de hamburguesas y freímos a la plancha o en poco aceite con fuego fuerte. A 180º en la FussionCook.
Las patatas las he triscado. He puesto un poco de aceite en la cubeta de la FussionCook y las he añadido junto con un poco de sal, tomillo y romero. He programado menú horno, 15 minutos con la válvula cerrada y han quedado deliciosas

-
behbeh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3272
- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
Mensaje
por behbeh » Lun 06 Abr 2009 17:03
¡que buena receta! esta garantizo que la copiaré, con lo que les gusta a mis hijos la quinoa, y en forma de hamburguesa...¡¡ya va ser la repera!
-
Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Mensaje
por Toda » Lun 06 Abr 2009 17:12
para cuántas rinde (de tamaño normal) ???
otra cosa, esa maravilla de patatas, va sin aceite (o con lo justo para que no se peguen, verdad?)

Me encanta tu receta
-
ana-varoma2
- Cocinera/o

- Mensajes:1398
- Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00
Mensaje
por ana-varoma2 » Lun 06 Abr 2009 17:32
esta es de las mías
gracias guapa
-
Gaia1
- Cafetera/o

- Mensajes:162
- Registrado:Lun 10 Nov 2008 00:46
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Gaia1 » Lun 06 Abr 2009 17:55
A lo mejor es una pregunta tonta, pero... ¿qué es la quínoa?
Estoy buscando recetas para hacerme hamburguesas sin carne y no hay mucho que digamos, y esta receta parece fácil .

-
Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Mensaje
por Toda » Lun 06 Abr 2009 18:07
La quinoa es un ceral, la puedes comprar en herbolarios

-
noradebon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » Lun 06 Abr 2009 18:30
Ya he comprado la quinoa...
Ya te contaré ... a ver si a las pirañas les gusta.

-
Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Mensaje
por Toda » Lun 06 Abr 2009 18:39
noradebon escribió:Ya he comprado la quinoa...
Ya te contaré ... a ver si a las pirañas les gusta.

Dime para cuántas te da, porfa??? (cuando las hagas, por supuesto)

-
noradebon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » Lun 06 Abr 2009 18:48
todalavidaadieta escribió:La quinoa es un ceral, la puedes comprar en herbolarios

El paquete es de 500gr..
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Mensaje
por marsupilami » Lun 06 Abr 2009 19:17
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro