


no le pongo un piso porque lo de la hipoteca...


COL CON NARANJA AMARGA
Ingredientes:
Una col medianita
2 naranjas amargas(si no hay siven de las de zumo)
2 rebanaditas de pan
5 dientes de ajo no demasiado grandes (si son grandes ponemos menos)
comino entero (con el molido no queda igual)
aceite de oliva
sal al gusto
Preparación: Se pica la col y se pone en la niña con dos medidas de agua. Menú manual 9 min. Se saca y se pone a escurrir. Reservamos el agua de hervir la col y la col. Menú manual 20 min. con un pelín de aceite, freímos el pan, lo sacamos y lo ponemos a remojar en el agua de hervir las coles. En el mismo aceite freímos 4 ajos laminados gruesos, cuando estén dorados los sacamos y los majamos en un mortero. Se ech
a la col en la niña y a refreírla cuando esté casi lista le añadimos los ajos machacados, con el zumo de las dos naranjas, en el caso de que no tengamos naranjas agrias (o amargas) se ponen de las de zumo con un chorrete de vinagre. Se mueve todo bien para que todo vaya uniendo sabores y texturas. Ahora ponemos en el mortero un diente de ajo crudo y comino y los machacamos juntos, parece una tontera pero no queda igual si el comino es molido..., se añade a la col y más vueltas con la espátula. Ahora viene cuando el pan que tenemos en remojo pasa por el mortero y lo echamos en la col junto con el agua de haber hervido la col. Seguimos removiendo y dejamos que evapore el líquido mientras removemos de vez en cuando para que se nos ponga cremosita y no se queme lo de abajo y se quede "mojado" lo de arriba. Cuando no haya "Líquido" están listas.
No sé si me he explicado bien, pero....no hago públicas muchas recetas que digamos






