


Ingredientes: (para 12 marquesas hermosas)
250 grs de almendras
250 grs. de azúcar glass
3 cucharadas de agua
la ralladura de 1 limón
3 huevos
1 cucharada de maicena
1 tableta de chocolate con leche.
azúcar glass para decorar

Preparación:
Molemos finamente las almendras, previamente tostadas y mezclamos con el azúcar.
(yo he molido las almendras en la thermomix).
Añadimos el agua sobre la mezcla y la ralladura de limón. Mezclamos.
Añadimos los huevos uno a uno, mezclamos bien.
Incorporamos la maicena y batimos hasta que se forme una masa homogénea.
Verter un poco la mezcla en moldes de papel individuales (yo los coloco sobre los moldes de silicona y así evito que se deformen).
Dividimos la pastilla de chocolate en 12 trozos y colocamos encima de la masa 2 pastillitas de chocolate, terminamos de cubrir el chocolate hasta rellenar 3/4 partes de la capacidad de los moldes.
Precalentemos el horno a 170º, metemos la bandeja dentro y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, sin abrir el horno y vigilando que no se quemen.
Una vez frías las marquesas, espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.

Aquí os dejo una de las entrañas de la marquesa:

Y estas haciendo el pino



Espero que os gusten, porque están de vicio total, ni que decir tiene que la cortada ya me la he comido yo.



