









La receta del bizcocho genoves, es el de dololava.
40 gm de azúcar por huevo
30 o 40 gm de harina por huevo(tamizada)
media cucharadilla de café de royal(opcional)
batido con varillas en una batidora jata de 30 €
Esta vez he batido claras con azúcar, hasta que las varillas hacían dibujo en el merengue, luego las yemas y por último la harina con tamizador.
30 minutos, menú horno 150º
La crema pastelera es la de Balenciaga
500 ml de leche, 6 yemas, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de maicena, 200 gr. de azucar, medio vaso de almibar de melocotón. Poner todo en la cubeta(excepto la mantequilla), poner menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos.
El almíbar:
2 vasos de agua, medio vaso de azucar, 2 cucharadas de canela y 3 trozos de cascara de limón. A fuego lento unos 10 minutos.
El merengue de Islacris.
4 claras de huevos
225 g. de azúcar glás
3 ó 4 gotas de esencia de vainilla para aromatizar
colorante de colores (opcional para decorar)
Poner un cazo con agua al fuego o vitro y cuando empiece a hervir bajar la potencia para que hierva lentamente. colocar un bol apto para el calor enciam del cazo pero que no toque el agua (como si fuera al vapor no al baño María). Añadir las claras de huevo y el azucar (y el colorante), batir con las varillas (mejor eléctrica, con cuidado de que no se os queme el cable) empezar a batir hasta que estén bien rigida, añadir la vainilla y batir un poco más. Hasta que estén bien rígida. Retirar el bol del calor y rellenar la manga pastelera con el merengue para decorar la tarta.