TOCINETE escribió:...pues eso. Que las instrucciones y el recetario me parecen un poco cutres y la verdad es que unido a mi torpeza no acabo de aclararme con el funcionamiento de la olla.Podeis ayudarme por favor?
- Mi olla puede funcionar con la tapa quitada?
- La válvula tiene que estar hacia adelante?Queda suelta?
- Cómo se quita la tapa interior que es como de silicona para lavarla?
- He puesto garbanzos a remojar y quiero hacer un guiso tradicional. El agua a añadir debe ser sólo para cubrir las legumbres no?
Gracias anticipadas!!!
Todas las respuestas que te dio la compi, menos la primera, que no es que esté mal, pero que te amplío a continuación según yo la utilizo (tengo el mismo modelo):
La olla
siempre puede cocinar con la tapa quitada, aunque no cogerá presión, se puede cocinar al estilo tradicional perfectamente en cualquier menú, no sólo en el horno.
De hecho, para freir, utiliza el menú LEGUMBRES, que es el que más temperatura coge, y verás qué fritos más ricos, y con poco aceite
Para sofreir, yo utilizo el menú COCINA o el ARROZ, dependiendo de lo que quieras hacer (que necesite menos o más temperatura)
Para sellar la carne, por ejemplo, antes de un asado, yo lo hago en el LEGUMBRES.
Si quieres alguna otra aclaración de cómo podrías hacer algo con esta olla, no tienes más que exponer la pregunta, que siempre habrá quien te conteste.
Suerte y ricos platos!