Ingredientes:
- Aceite y sal
- Zanahorias en taquitos
- Cebolla picadita
- Chorizo en rodajas y bacon en taquitos
- vino blanco y salsa de tomate
- chorrito de vinagre
- laurel
- arroz
- lentejas
Programa horno: se pone chorrito de aceite, la zanahoria y la cebolla picadita a pochar mientras cortamos el chorizo. si calienta demasiado y aún no hemos terminado, cancelar y programa plancha.
Otra vez cancelar y programa horno. Se añade el chorizo y el bacon para dorar un poco. Se van añadiendo los demás ingredientes (hojas de laurel, chorrito de vino blanco, de vinagre (importante para asimilar el hierro de las lentejas), sal, salsa de tomate y un puñadito de arroz (para aportar ración de hidratos)..y se deja haciendo chup chup un ratito.
Mientras, voy lavando las lentejas (no las tengo a remojo) con el colador chino. Cuando las pongo en la olla, cubro con agua, revuelvo y pongo como 3 dedos de agua sobre las lentejas. Cancelo horno, programa legumbres, alta presión, 10 minutos
y asi de guapas me salen