Ya estoy por aqui
,hoy he hecho para comer un plato tipico de Murcia,que por cierto es la primera vez que lo hago,pero la verdad es que ha salido muy rico
.
CARRILLADA DE CERDO AL VINO TINTO:
500gr. de carrilladas de cerdo(yo he puesto magra),2cebollas,4dientes de ajo,2 hojas de laurel,2clavos de olor,piñones
1pizca de canela,1pizca de nuez moscada,pimienta,sal,vino, que sea de calidad.
-En la cubeta colocamos la cebolla y el ajo troceado, la carne, las especias y el vino hasta cubrirlas
-2 horas en el programa guisos,pues esta receta debe hacerse a fuego lento.
-Se saca la carne y las hojas de laurel y se tritura la salsa y si queréis la podéis engordar con un poco de maicena
-Y para acompañar unas patatas fritas o un puré
-De forma convencional(en olla normal):
en una cacerola ponemos la cebolla y los ajos troceados la carne las especias y el vino y dejamos a fuego bajo hasta que se haya consumido el vino, el resto igual
Esta receta se puede hacer con vino blanco o tinto pero que sea de buena calidad
-La carne es recomendable que sea de cabezón, carrilleras, morcillo.
Espero que os guste