Allá voy:
CHILE VEGETARIANO DE JUDÍAS ROJAS
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4#p4593084" onclick="window.open(this.href);return false;
Es una adaptación a la FC de esta receta:
http://www.solodietas.com.ar/recetas-ve ... s-al-vino/" onclick="window.open(this.href);return false;
Como en el foro de makis no puse puntos, te lo detallo un poco más:
INGREDIENTES para 2 personas
90g de judías negras, 4.5 puntos
90 de arroz tailandés aromatizado con jazmín (4.5 puntos)
2 dienbtes de ajo
1 cebolla pequeña
2-3 cebolletas, incluyendo la parte verde fresca
3 zanahorias pequeñas
1 tomate
Sal, pimienta, comino
Una cucharada de aceite de oliva, 2.5 puntos
3 cucharaditas de queso rallado***. 0 puntos
Gajos o rodajas de tomate fresco
30g de queso semicurado, 2.5 puntos (opcional)
Total 13.5 puntos, 6.5 puntos por persona si se incluye el queso en cuña. Si no tiene 6 puntos por persona.
ELABORACIÓN
Poner los fríjoles en remojo la noche anterior con tres partes de agua por cada una de legumbres.
Igualmente la noche anterior, lavar y picar bien toda la verdura (salvo el tomate) e introducir en el frigorífico. Cocer también el arroz en la FussionCook en el programa especial para arroz, eliminar todo posible exceso de agua (si el arroz no la ha absorbido toda), colar sin pasar por agua fría y colocar en moldecitos o tacitas presionando un poco para que el arroz tome la forma del envase. Dejar enfriar un poco e introducir también en el frigorífico.
A la mañana siguiente, calentar el aceite en la FC, cortar el tomate a trocitos y sofreírlo junto con el resto de hortalizas y verduras. Escurrir las judías y pasarlas por agua.
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Cuando esté pochado añadir las judías, el laurel, sal, la pimienta y el comino y programar menú legumbres duras para cuando volvamos del trabajo.
Al regresar de nuestra dura jornada laboral, abriremos la olla para que mientras lo preparamos todo el plato se vaya entibiando. Mientras tanto, aprovecharemos para desmoldar el arroz y ponerlo en el plato, cerca del borde. Sacaremos el contenido de la olla con una espumadera para que se escurra el líquido y lo colocaremos rodeando el arroz. Espolvorearemos con el queso rallado y, si queremos (esto representa 2.5 puntos más) añadiremos una pequeña cuña de queso semicurado, que colocaremos junto a gajos o rodajas de tomate fresco salado.
Los no vegetarianos pueden comerlo como guarnición, pero es un plato completo.
QUICHE SIN CORTEZA
La receta original es de gm vane y la puso otra vez vanesita82 en este hilo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=320437" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí la mencioné yo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5#p4583275" onclick="window.open(this.href);return false;
Y te doy un poco más de detalle de puntos:
INGREDIENTES
3 huevos Omega 3 , 4.5 puntos
30g harina fina de maíz (Maizena), 1 punto
4 lonchas de queso para fundir, 2 punto
100g de jamón de pavo, 2 puntos
150 ml de leche semidesnatada, 1.5 puntos
50ml de salsa de tomate light, 0.5 puntos (aunque en realidad puntúa menos)
100g de queso de untar Linessa, 1 punto
Medio paquete de champiñones laminados frescos
Sal, pimienta, hierbas provenzales
ELABORACIÓN
En un bol de 1 litro de capacidad como mínimo batimos los huevos, la maizena, la leche, la salsa de tomate y el queso de untar. Condimentamos con sal, pimienta y hierbas provenzales a nuestro gusto.
Añadimos el queso para fundir a trocitos, el jamón a taquitos y los champiñones y mezclamos bien con una espátula.
Engrasamos y enharinamos la FussionCook. Yo lo hice con un spray especial de aceite "sin calorías" y la verdad, se me olvidó enharinar.
Vertemos la mezcla en la cubeta, si queremos espolvoreamos con 3 cucharaditas de queso parmesano (***), ponemos la tapa de la FC sin cerrar la válvula y programamos 25 minutos.
Dejamos 5 minutos en mantenimiento y ya está.
Lo que pasa es que en el foro no puse foto que yo recuerde...si hay que volver a poner el post con foto me lo dices.
También lo que haré pronto, pero ya cuando esté de vacaciones, es puntuar alguna de las recetas que yo antes ponía en el apartado Cocina Dietética de mi blog....las pongo en el foro y así servirán..