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Publicado: Mié 06 Feb 2008 23:28
por SantanderM
Publicado: Jue 07 Feb 2008 15:23
por SantanderM
laura75 escribió:la panificadora del lidl trae recetas?
Espero k si, no??????????
Publicado: Jue 07 Feb 2008 21:36
por nuriass
Publicado: Vie 08 Feb 2008 11:55
por angienit
Acabo de encontrar este foro y me parece genial!!
Me compré la panificadora Bifinet hace dos años y el año pasado me compre otra para tenerla en el pueblo. Mi chico, cuando la compré, pensó: otro trasto más que no utilizará... Se equivocó. Es uno de los electrodomésticos que más uso en la cocina; panes, brioches, masas para pizza... A ver si me pongo un ratito y os pongo alguna foto de las cosas que he ido haciendo y las recetas modificadas/adaptadas.
Por cierto, yo, antes del último proceso de fermentado, saco las palas amasadoras para que el agujero en el pan una vez cocindo sea mínimo
Publicado: Lun 11 Feb 2008 11:18
por delantal
Por favor ¿que tipo de levadura utilizais?
Es que yo puse la de maizena, y me salio un ladrillo de pan, que desastre, creo que es por la levadura. ¿puedo utilizar la de panadero fresca? ¿Cual me recomendais?
Muchas gracias
Publicado: Lun 11 Feb 2008 14:22
por monita749
mira usa levadura de panaderia seca, de la marca vahine o maicena, yo uso la maicena y me va muy bien, es una cajita con 5 sobres, yo la fresca no la he usado
Publicado: Lun 11 Feb 2008 18:03
por delantal
Publicado: Lun 11 Feb 2008 20:17
por o_marazul
yo tb probe con la de maizena y mi bizcocho era un piedra, a la mañana siguiente lo hice normal con la levadura de royaly quedo rico, rico...
Publicado: Lun 11 Feb 2008 20:51
por delantal
Ah, pues muchas gracias, probare con la de Royal, la verdad me da moral que a otras personas les pase tambien cosas raras con la levadura.
Muchas gacias por contestar
Publicado: Mié 13 Feb 2008 12:48
por angienit
A ver, la de Royal para bizcochos, pero para pan ni se te ocurra!!
La levadura royal actua por la temperatura de horneado (instantanea) y no funcionaria para el proceso de fermentado previo al horneado que necesita el pan.
Yo siempre utilizo levadura fresca, en mercadona venden unos paquetes que ahora son de color amarillo en las neveras de yogures, si no, en las panaderías, si os la quieren vender, porque en algunas no les da la gana (les sale más a cuenta que compreis pan y no levadura ). La proporción es, aproximadamente, 20 gr por cada 500 gr de harina. La proporción varía según vuestra situación (cerca del mar o en la montaña). En las zonas altas se necesita menos levadura. Igualmente varia el tiempo de horneado (que en estas máquinas no se puede modificar), en las zonas altas se necesita más tiempo que las que están a nivel del mar.
Espero haberos ayudado