Panecillos "navettes":

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Madi2610
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Panecillos "navettes"

Mensaje por Madi2610 » Dom 31 Ago 2008 00:00

Mi ultima recetita de pan antes de irme de vacaciones (jejejejeje, por fin... me voy por MALLORCAAAAAAAAAAAAA).

Para desayunar, para bufet, bocadillitos dulces o salados son perfectos...

Imagen


Ingredientes :


160 ml de agua
160 ml de leche
2 cucharas soperas de azúcar
1 1/2 cucharaditas de sal
50 g de mantequilla
400 g de harina
2 cucharadita de levadura
1 yema de huevo para dorar


Echar todos los ingredientes en la pani según el orden indicado. Programa MASA (dought).


A la fin del programa, echar la masa sobre la mesa. Hacer 20 panecillos de 35/40 g (panecillos redondo o de forma ovalada). Ponerlos en una placa de horno cubierta de un papel de cocción. Dejar en un lugar sin corriente de aire durante 1 hora : la masa debe doblar de volumen.


Calentar en horno th. 6-7 (200°). Pintar cada panecillo con yema diluada con una cuchara sopera de agua. Hornear 15 minutos, cuidando bien la cocción.


Salir los panecillos del horneo. Dejar enfriarse sobre una rejilla.


Panecillos perfectos para un "bufet". Pueden ser acompañados de guarnición saladas o azucaradas. Pueden ser orneados de granas de sesamo o de espelto antes de la cocción.


Consejo para los niños : mi madre me preparaba con estos tipos de panecillo una merienda riquisima. Frotaba el panecillo con un trozo de chocolate y despues el trozo de chocolate puesto en el panecillo. Rico, rico !!!

:beso:

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Primita
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Mensaje por Primita » Dom 31 Ago 2008 14:00

:plas: :plas: :plas: Que buena pinta....me la apunto, :beso: :beso:

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Madi2610
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Mensaje por Madi2610 » Dom 31 Ago 2008 21:45

Primita escribió::plas: :plas: :plas: Que buena pinta....me la apunto, :beso: :beso:
Gracias Primita !
:beso:

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cerezas
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Mensaje por cerezas » Dom 31 Ago 2008 22:32

Buenisimos tienen que estar esos panecillos ¿el harina es normal o de fuerza y la levadura es fresca o royal? gracias




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Dayara
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Mensaje por Dayara » Lun 01 Sep 2008 09:26

Yo tengo las mismas dudas que cereza, lo vuelvo a subir :up:

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Dayara
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Mensaje por Dayara » Lun 01 Sep 2008 09:30

Que buena receta y no tiene mucha complicación de ingredientes tan solo una dudilla al igual que cereza me gustaría asegurarme el tipo de harina y la levadura supongo que en polvo por eso está medido en cucharaditas, pero si nos lo puedes confirmar mejor que mejor. :up:

Muchas gracias.

Babs
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Mensaje por Babs » Lun 01 Sep 2008 14:06

lo sube y te digo que tienen una pinta estupenda son como los que comia de pequeña en Belgica, ahi son pain au lait.

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