dololava escribió:kriek escribió:Ay la madre!
El susto que me he pegado porque no encontraba el indice de las recetas de mi fussi, y necesito una para bizcocho ur-gen-te-men-te
Besos.
Pues espero que te haya salido genial.
Ya nos contarás
Hola Dolava! Gracias por interesarte
Pues bueno, ya que preguntas, te informo.
Resulta que teniamos (otra vez) fiesta en el barrio, y como siempre, me tocaba cocinar algo. Esta vez me tocaban solo postres (con la comida tambien ayude, faltaria plus, que librarme no me iba a librar... pero ahi estuve solo de pinche, y como no era en mi cocina, pues la verdad, menos trabajo).
Tenia que hacer 3 bizcochos, y como a la mayoria de las vecinas del grupito que preparamos todo, les gusta mucho mis bizcochos con limon y almendra, pues los ingredientes ya estaban elegidos antes incluso que la receta.
Pero se me ha perdido el librito de recetas de la fussi
, y cada vez que tengo que hacer algo que se salga de lo normal, tengo que venir aqui al Indice a buscar la receta, o dejarme inspirar.
Y cuando llego y no lo encuentro
, madre mia que susto
Pero bueno, te cuento que elegi una receta de Islacris,
Bicocho de limon, almendra y coco, para TMX y FC, aunque, como no, le hize un monton de cambios, si ej que no aprendere nunca a no improvisar cuando no se debe...
La receta original llevaba:
250 g. de azúcar
La ralladura de 1 limón
1 limón bien pelado de las pieles blancas
3 huevos
125 g de aceite de girasol
200 ml de nata
125 g de harina de repostería
75 g de coco rallado
100 g de almendra molida
1 sobre gasificante para repostería
Y yo le cambie estos cambios:
Puse 140gr de mantequilla en vez del aceite.
Puse 4 huevos en vez de 3.
En vez de 75gr de coco y 100 de almendras, puse 175 de almendra.
Le anyadi media tableta de chocolate negro con naranja confitada.
Y como al final la masa parecia un poco seca, le puse unas cucharas de kefir.
Al final hice uno en la fussi, y dos en el horno, y aunque fueron un exito, mi costi, que es muy sibarita, dice que el de la fussi era el mejor. Creo que lo que paso en realidad es que los del horno tuvieron demasiada temperatura, y estaban un poco secos, mientras que el de la fussi estaba en la justa, y quedaba mejor de textura. Pero bueno, eso es lo que dice el, claro. Lo cierto es que los tres volaron por igual, y yo tan ancha
Ah!
Que gracias a Islacris por la receta, y a marsupilami por recopilarla
Besos.