Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
HOJALDRE EN HORNO TURBO DE CONVECCIÓN

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 03 Nov 2008 22:43

Una receta facilísima y buena de la muerte:
una lámina de hojaldre, ingredientes al gusto encima, lo enrollas, lo sellas, lo pintas con huevo y lo horneas durante unos 20-25 minutos, manteniéndolo tapado con papel de aluminio (no muy apretado, porque tiene que subir) durante la primera mitad del horneado.

Imagen



Imagen


Imagen



Imagen



Yo al final del horneado le he dado la vuelta con cuidado para que se le dorara la base; no es imprescindible pero a mí me gusta así.
Es mejor hornearlo sobre un papel de aluminio porque éste nos ayuda a sacarlo luego. Sobre papel de horno no va tan bien, porque éste se cuartea. De hecho yo lo he hecho sobre papel de horno (también con papel de horno lo he tapado) y me he tenido que ayudar con un trapo para sacarlo, porque tocándolo con los dedos quemaba y con las pinzas se quebraba la masa.
O sea: dejadlo reposar dentro de la olla abierta cinco minutos, y luego sacadlo con cuidado.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por mamenl » Lun 03 Nov 2008 23:16

¡Que bueno! ImagenImagen

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 05 Nov 2008 00:51

Chicas porfa acordaos de poner las recetitas mejor en este post, mejor concentrarlas todas aquí porque así no se baja, ¿No estás de acuerdo, Leborin?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Xarm
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Xarm » Mié 05 Nov 2008 13:21

Voy a estrenar el horno ahora mismo con unos calabacines rellenos de carne, me ha ayudado mucho el leer vuestros consejos



Saludos

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Mié 05 Nov 2008 13:48

Ya nos contarás qué tal Xarm!! qué bien :plas:


Solomillo de ternera a la pimienta
Imagen
Imagen


Se lava y seca la carne bien sequita. Se le pone pimienta negra recién molida y a la plancha bien, bien calentita con una gota de aceite. Se sella 1 minuto por cada lado y al horo a máxima potencia. El tiempo depende de lo gruesa que sea la carne y de lo poco hecho que os guste (5-10 minutos). Se sala con flor de sal y se disfruta con lo que queráis, puré de patatas, ensalada, patatas fritas, pimientos asados...

Avatar de Usuario
carso
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Vie 12 May 2006 02:00
Ubicación:Galega, galeguiña a tope

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por carso » Vie 07 Nov 2008 14:54

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: que no se pierda

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por mamenl » Sab 08 Nov 2008 23:25

CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS

Se aliñan con ajito y perejil picado, sal, pimienta y un poco de vino blanco.(yo he puesto "manzanilla")

Imagen

Luego los he enrrollado.

Imagen

Y ya colocados en el horno.
La bandela es de los chinos y cabe perfectamente.

Imagen

Encima he puesto la rejilla alta que trae el horno, y el plato de cocer al vapor para protegerlos un poco y evitar que se doren demasiado por fuera antes de que se hagan por dentro.

Imagen

He puesto 20 minutos a 200 grados.

Cuando pasaron 10 minutos quité el plato que los cubria y pasados los 20 minutos, este es el resultado.

Imagen

Quedaron buenísimos, sin manchar nada y fijaros la salsita que soltaron. Esa si es peligrosa, pues como te de por hacer "barquitos " en ella nos podemos poner......GORDÍSIMAS

ImagenImagen
Última edición por mamenl el Vie 05 Dic 2008 21:49, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 08 Nov 2008 23:55

mamenl, riquísimos!!!!!! :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Dom 09 Nov 2008 12:33

qué buena idea!! poner el plato de protección... me lo copio!! :-) ricos, ricos

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por mamenl » Lun 10 Nov 2008 15:08

Mila, te lo subo.Este es el horno por el que preguntas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro