La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00
La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por ana-varoma2 » Sab 03 Abr 2010 21:09

La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa casera más sabrosa

Esta es sin ollita, pero bueno........ es que hace días que solo hago cosas de dieta sencillas, y esta es de dieta pero "con glamour" :dientes: :dientes:

Otro título rimbombante de Jamie Oliver y que además la realidad no se va ni un pelo de lo que afirma en el título jejeje

Dice el amigo Oliver que para que la carne en pieza grande quede estupenda asada a la barbacoa hay que asarla durane bastante tiempo en el horno, a 180º y tapada con papel de aluminio. Da la receta para cordero, costillar de cerdo o pollo de corral entero, que es con lo que la he probado yo.

Me acordé de esta receta y me puse manos a la obra con el bicho. Lo partí por la mitad y lo pringué bien pringadito con la marinada que os pongo. Luego lo tuve en el horno 70 minutos y después lo pasamos a la brasa para que acabara de dorarse y tomase el saborcillo del fuego.............el curro mereció la pena !!!!!!!! Estaba riquísimo.

Como me parecía mucha especia le puse como la mitad de cantidades ( yo no las digiero muy bien si está fuerte) pero habría soportado bien todo lo que pone en la receta.

MARINADA DE JAMIE OLIVER ( en casa con Jamie)

- 1 cucharada de semillas de comino

- 2 cucharadas de semillas de hinojo

- 5 clavos de especia

- sal marina y pimienta negra recién molida

- 1 ramito de tomillo fresco ( solo hojas)

- 1 ramito de romero ( solo hojas y reservar un ranito para pincelar el jugo al final)

- 1 naranja ( cáscara + zumo)

- 1 cabeza de ajos ( los dienetes separados y pelados)

- 4 cucharadas de pimentón ahumado dulce ( el mío de la Vera sin ahumar)

- 6 cucharadas de vinagre balsámico

- 150 g de ketchup

- 8 cucharadas de aceite de oliva

- 10 hojas de laurel

( yo le puse tb un par de hojas de salvia y un poquito de ajedrea, que como las tenía en el jardín al lado del tomillo y el romero......aproveché el viaje)

Precalentar el horno a 180º.

Preaprar la marinada machacando las semillas y las hierbas y mezclando despues el resto de ingredientes.

Pintar bien la pieza de carne elegida ( en mi caso el pollo de corral) insistiendo por todos los pliegues
Poner la carne en una fuente de horno y tapar con albal sin apretar. Dar la vuela de vez en cuando y volver a pintar con los jugos que queden en la fuente

Cuando ya casi esté bien cocido ( en este caso 70 minutos) Sacarlo y pincelarlo bien utilizando el romero. Ponerlo en la parrilla y dorarlo bien por los dos lados. Servir acompañado de la salsita que ha soltado al asarse.

Imagen

Aquí en las brasitas con mi primer plato al lado, alcachofas asadas

Imagen

Imagen
Y así de churruscaillo quedó ( lo negro es la salsilla, la piel se podía comer perfectamente) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por bruja_69 » Sab 03 Abr 2010 21:52

:o :o :o Que ricoooo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Éste Jemie Oliver esta loco perdido pero prepara cada platazooo que te mueres. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por nanfemo » Dom 04 Abr 2010 00:15

hija mia!!! que rico tiene que estar!!!! aunque claro, con esa barbacoa!!!!! yo quiero unaaaaaaaaa!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por Sebeair » Dom 04 Abr 2010 01:41

ni he visto la comida me he quedado así con la barbacoa :o :o :o qué maravilla
ahora voy a mirar que había dentro :dientes:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por kisa » Dom 04 Abr 2010 01:56

alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :o que ven mis ojos , eso es una receta de altura :plas: :plas: :plas: :plas: , no me la copio por que no tengo ese horno :( , bueno si me la copio y ya vere donde la hago :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por ana-varoma2 » Dom 04 Abr 2010 11:50

Probadlo aunque solo sea hecho en el horno o en la fusi, que de verdad que está muy rico :up: :up: :up:

Este "cacharrín" no lo uso mucho, pero cuando lo hago se porta muy bien, aunque no sea programable :nodigona:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por Maquineta » Dom 04 Abr 2010 12:18

¡Qué rico festín!
El pollo asado no me atrae mucho, pero eseeeeee... me lo comía yo con los ojos cerrados!!
:plas: :plas: :plas:
Fantástico, Ana! :plas: :plas: :plas: :plas:
(Imagino que la barbacoa es una fotocomposición, copiada de alguna casa de cine ¿verdad?) :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por marsupilami » Dom 04 Abr 2010 13:11

Qué pretendes malvada???????? :frito: Dónde monto yo el cacharrazo ese?? :frito: :lol: :lol: :lol: La carne se ve insuperable Ana... A ver si la adaptamos y podemos disfrutar de ella :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por ana-varoma2 » Dom 04 Abr 2010 20:00

marsupilami escribió:Qué pretendes malvada???????? :frito: Dónde monto yo el cacharrazo ese?? :frito: :lol: :lol: :lol: La carne se ve insuperable Ana... A ver si la adaptamos y podemos disfrutar de ella :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pos ya sabes............ :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: La mejor carne a la barbacoa y la salsa barbacoa

Mensaje por Arasia » Dom 04 Abr 2010 21:03

:plas: :plas: :plas: :plas: Yo tambien vi esa receta de Jamie :up: :up: :up: :up: te ha salido espectacular

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro