TERNERA EN BIFINETT....O EN CHEFOMATIC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
TERNERA EN BIFINETT....O EN CHEFOMATIC

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 04 Nov 2008 22:52

Resulta que el sábado hice ternera en la bifinett, para dejar descansar un poco a la chefito.Pero como la receta es adaptable y salió tan rica, pues la pongo también aquí
además de en el hilo de la bifi.

Utilicé ternera cortada a tiritas, zanahoria rallada, vino blanco y maizena para rebozar la carne. Esta técnica de la maizena la copié de otra receta del foro o del recetario, no me acuerdo, que era de ternera con almendras. Va muy bien porque se obtiene siempre una salsita espesa.

Aquí la carne aún cruda con algunos ingredientes...

Imagen


Y aquí todavía en la cubeta al final de la cocción

Imagen


En el plato:


Imagen


Estaba muy buena.

La receta:
[editado por Nacho: Por favor, incluir también la receta, evitemos que el foro se convierta en un tablón de anuncios]

Otra receta muy sencilla como prueba de que se puede cocinar en una panificadora.

INGREDIENTES

Cuatro filetes de ternera no muy grandes
Tres cucharadas de harina fina de maíz
Media zanahoria
Tres cucharadas de vino blanco
Sal, pimienta, ajo en polvo

ELABORACIÓN

Conectamos el programa de horneado 08 de la Bifinett, o equivalente en otra panificadora. Vertemos en la cubeta sin las palas 3 cucharadas de aceite y tapamos, sin olvidar nuestro protector de silicona o aluminio que evitará que manchemos el interior de la tapa.

Rallamos la zanahoria.

Cortamos los filetes a tiras en el sentido de las fibras de la carne.

En una cacerola con tapa que ajuste bien ponemos la mitad de la harina de maíz, sal y pimienta. Después las tiras de carne y el resto de la harina

Tapamos y agitamos sujetando bien la tapa para que las tiras queden así:

Una vez hayamos hecho todo esto, habrán pasado diez minutos más o menos y el aceite estará caliente. Ponemos entonces con mucho cuidado las tiras en la cubeta (para que ninguna tira ni nada de harina se nos cuele entre cubeta y pared!)

Mezclamos...

Hasta que no se vea la harina:

Añadimos la zanahoria rallada, el vino y el ajo y removemos con la espátula de silicona blanda:

Tapamos y dejamos que pasen los aproximadamente 45 minutos que faltan para que termine el programa.

La ternera ya cocinada:

Es una receta muy flexible en tiempos. Cuando falten 15 minutos para que termine el programa se puede comer perfectamente: la carne está hecha. Sin embargo a mí me gusta dejarla durante
esos 40-45 minutos. Incluso, si no abrimos la cubeta el plato se conservará caliente durante casi una hora; incluso la salsa se espesará un poquito más.

En el plato:

Podemos hacer así cualquier receta que tengamos de tiras de carne que tengan que llevar salsita. Añadiendo la harina de maíz al principio nos evitamos tener que espesar la salsa.

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/11 ... inett.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Nacho el Mar 04 Nov 2008 23:04, editado 1 vez en total.
Razón: Por favor, incluir también la receta, evitemos que el foro se convierta en un tablón de anuncios

niuca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:147
Registrado:Dom 26 Feb 2006 02:00

Re: TERNERA EN BIFINETT....O EN CHEFOMATIC

Mensaje por niuca » Mié 05 Nov 2008 23:24

Gracias te lo copio :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: TERNERA EN BIFINETT....O EN CHEFOMATIC

Mensaje por Dayara » Jue 06 Nov 2008 15:56

Que buena noen, te copio la receta, es como una especie de estofadito de ternera pero mucho más fácil y con menos ingredientes, y con las papas fritas queda de vicio en la foto. :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: TERNERA EN BIFINETT....O EN CHEFOMATIC

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 06 Nov 2008 20:00

Sí que es verdad, y además es de tu estilo...sencillo y delicioso (modestia aparte, porque la he hecho yo...) Otra vez hice un cerdo que le llamé estilo chino porque tenía sésamo y salsa de soja, lo que pasa es que no me acuerdo de la receta...pero era el mismo sistema y estaba muy bueno. También con maizena para espesar....
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]