Perdonar mi ausencia, pero la verdad es que el mes de Octubre ha sido complicado y lo que va de Nov. mas de lo mismo, pero bueno....
Operaron a mi madre casi de lo mismo que a mi porque por suerte lo suyo ha sido finalmente bueno


Bueno pues tengo muchas cositas atrasadas asi que las iré poniendo poco a poco.
Judias pintas con Cerdo
Las judias han quedado fantasticas bueno divinas, la verdad es que no tengo palabras para describirlo, ricas ricas.
Ingredientes:
300 gr de judias remojadas del dia anterior
500 gr de carrillada de cerdo
1 oreja
250 gr de panceta
2 cebollas
2 dientes de ajo
200 gr de salsa de tomate
sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua para cubrir
Elaboración:
Poner en remojo la noche anterior las judias.
Tocear la cebolla y los ajos 5 seg. vel. 5 en la thermomix
Poner el aceite en la FC y poner menu 10 minutos y cuando el aceite este caliente echar la cebolla para pochar.
Cuando este pochada añadir la oreja la carne y la panceta para rehogar un poco, añadir el tomate, la sal, pimienta, las judias y el agua justa para cubrirlas, no excederse pues esta olla no evapora agua casi asi que solo la cantidad que queramos encontrarnos.
Cerramos la olla y programamos menu 30 min. dejamos que se despresurice y listas para comer.
No olvidad el pan y el vinito.
Cocido a mi estilo
Bueno pues he hecho el cocido según lo he hecho yo siempre en la olla rápida bueno mas o menos y la verdad es que es una gozada que salga tan bien y tan rapido.
Ingredientes:
Carne de morcillo como 500 gr
1 hueso
1 espinazo salado
2-3 puntas de jamon
1/4 de pollo
400 gr de garbanzos (ponerlos a remojo la noche anterior)
1 chorizo
2 zanahorias
300 gr de judias verdes
2 patatas
1 tomate (opcional pues lo utilizo para hacer una salsa de acompañamiento para los garbanzos)
Agua.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la FC y cubrir con agua hasta la marca maxima de la olla, cerrar la olla y programar 30 min. dejar que se despresurice sola.
Si se quiere con el caldo se puede hacer una sopa.
Notas:
Con el tomate hago una salsa para acompañar los garbanzos que ademas ayuda hacer la digestión. y pongo en el vaso de la batidora el tomate, 1 diente de ajo y cominos a gusto (en polvo) un poco de caldo y unos garbancitos como 10-15 para que quede espesito y se sirve con los garbanzos.
A nosotros en casa nos gusta tomar los garbanzos con la zanahoria la patata y las judias verdes y luego la carne.
El caldo lo utilizo para otro dia.
Madalenas de Atún de Maripepa
Ingredientes:
180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales (yo las compro en Alcampo)
sal y pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º
Triturar el queso unos segundos en la Thermomix (pues es poco) y reservar .
Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal y la pimienta y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2
Rellenar los moldes y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos.
LOMO EN SALSA CON ZANAHORIAS Y SETAS FC
Ingredientes:
1 lomo de 1 kg en una pieza
2 cebollas
4 zanahorias en rodajas
1 bote de setas
125 gr de brandy
1 cucharada de harina
3 patatas cascadas
sal y pimienta.
Elaboración:
Poner la fussioncook con el aceite y con la tapa abierta menu manual 10 min.
Cuando el aceite este caliente salpimentar el lomo y dorar por todos los lados sacar y reservar.
Cortar la cebolla en juliana y echar a la olla para pochar.
Cuando la cebolla ya este lista añadir la harina y rehogarla un poco, añadir las setas , las zanahorias, el lomo, el brandy, las patatas, salar a gusto y cerrar la olla, menu 20 min. dejar que se despresurice solo y servir caliente.
Bueno pues por ahora ya no pongo mas que no tengo tiempo poco a poco os pondre según las valla subiendo al blog os las pondré a vosotras.
Espero que os guste



