Receta:
2 solomillos de cerdo cortados en 2 trozos cada uno
1 cebolla
Mostaza de Dijon
1/4 kg de champiñón laminado
1 Cuch. de Bovril (extracto de carne, si no, pastilla de caldo)
1 vaso de vino de un buen cognac
Aceite, sal, pimienta+
2 Cuch. de Maizena Express (para espesar la salsa)
Preparación:
Salpimentar los solomillos y untar generosamente con mostaza.
Regar el fondo de la cubeta con aceite, poner Manual 10 min y cuando esté caliente el aceite, dorar los solomillos de 2 en 2. Sacar y reservar.
Añadir al aceite la cebolla en juliana y dejar unos minutos a que se transparente un poco. Echar el cognac y dejar que evapore un par de minutos. Añadir el bovril o la pastilla, remover. Si queréis más salsa, añadir medio vaso de agua.
Así queda el sofrito:
Ahora poner los solomillos sobre el sofrito, remover un poco y echar el champiñón y un poco de perejil y sal.
Cerrar y programar Manual 5 minutos. (yo puse 7 y quedaron muy hechos para mi gusto, eso va en gustos)
Cuando pite, sacar el vapor con cuidado, y sacar los solomillos a una fuente.
Programar Manual 5 min, y cuando hierva la salsa, añadir las 2 cucharadas de Maizena expres y dar un hervor para que espese. Si no tenéis esta maizena, que yo os recomiendo porque es estupenda, dar el hervor sin nada, que evapore un poco. Apagar la olla y servir.
Quedaron riquísimos!!


