FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:
FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por TSUKI » Dom 16 Nov 2008 21:32

Hola!
Pues este es un pan original x su forma,además de estar muuu rico.
No es para cortar en rodajas más bien es para mojar pan o darle mordiscos....pero quedaréis muy bien con las visitas.
La Fougasse es un pan de la Provenza de la familia de las chapatas italianas. Muchas veces a la fougasse se le añaden aceitunas, queso u otros ingredientes.


Imagen

Imagen
RECETA PARA 3 PANES(Yo hice 2):
250 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
10 gramos de sal
175 gr. de agua
..................................................................................

Poner primero el agua,luego la sal,la harina y x último la levadura.
Programa 51,lo puse 2 veces.
Sacar la masa sin manipular mucho,doblar 2 o 3 veces y cortar en tres trozos iguales.
Extender cada uno y darle la forma de la foto,como un abanico,sin dejar muy plano.
Hacerle cortes como en la foto.Yo lo he hecho con un cutter,o también se puede hacer con el cortapastas.
Abrir los cortes con los dedos .
Espolvorear con harina.
Horno precalentado a 250 grados,con un recipiente de agua.
Meter el pan y rociar el horno con agua,con un spray.
Cerrar la puerta y bajar la temperatura a 230 grados.
Dejar dorar 10-15 minutos.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por begojjj » Lun 17 Nov 2008 12:18

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricooo, por dios, besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
Lourdes000
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 22 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid -tm21- olla GM C

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por Lourdes000 » Lun 17 Nov 2008 12:38

El pan perfecto, pero que miedo me da tu avatar...... :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
marcvane
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1551
Registrado:Lun 27 Oct 2008 16:26
Ubicación:barcelona

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por marcvane » Lun 17 Nov 2008 15:41

Muy original!
Y que pinta,joe es que no puedo ver nada que todo lo quiero!
:beso:

Avatar de Usuario
v24_pdp
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por v24_pdp » Lun 17 Nov 2008 16:45

que bueno!!!, por cierto que levadura has usado de panadero?

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por nanfemo » Lun 17 Nov 2008 22:31

hace tiempo que le tengo yo ganas a la fougasse, lo que no sabía era que sin levado quedaba así de bien!!!!

la tendré que probar de hacer por que veo que tu receta promete!!!
gracias!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARIA83
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Dom 01 Abr 2007 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por MARIA83 » Lun 17 Nov 2008 22:40

:up: :up: madre mia , menuda pinta de pan para poder rellenarlo, la verdad es que no me he atrevdo aun hacer pan , la verdad que lo intente una vez y salio el pan mas duro que las piedra , y la verdad es que no se porque, pero que si lo tiras contra aluien lo lisias o si es una ventana la rompes, imainate que pinta tenia,hombre de aspecto por fuera , si se podia comer , pero una vez que le metias la mano , bueno...... para que contar mas.

me alero , te ha quedado genial.

Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por TSUKI » Mar 18 Nov 2008 09:57

Lourdes000 escribió:El pan perfecto, pero que miedo me da tu avatar...... :cry: :cry: :cry: :cry:
Jajaaja!!!Es de Halloween,pero me da pereza cambiarlo...

Imagen

Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por TSUKI » Mar 18 Nov 2008 09:58

v24_pdp escribió:que bueno!!!, por cierto que levadura has usado de panadero?
He usado la de sobre,la normal.

Imagen

Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:

Re: FOUGASSE-PAN FÁCIL Y ORIGINAL-CHEFO Y A MANO!

Mensaje por TSUKI » Mar 18 Nov 2008 10:01

MARIA83 escribió::up: :up: madre mia , menuda pinta de pan para poder rellenarlo, la verdad es que no me he atrevdo aun hacer pan , la verdad que lo intente una vez y salio el pan mas duro que las piedra , y la verdad es que no se porque, pero que si lo tiras contra aluien lo lisias o si es una ventana la rompes, imainate que pinta tenia,hombre de aspecto por fuera , si se podia comer , pero una vez que le metias la mano , bueno...... para que contar mas.

me alero , te ha quedado genial.
María,anímate a seguir probando.Si respetas cantidades y pasos te saldrán bien,tod@s hemos hecho pedruscos asesinos.
Hay recetas ded forer@s probadas,y que seguro que salen bien.


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro