



ATUN MECHADO
Ingredientes:
. 1 kilo de atún en 1 trozo
. 2 huevos (uno duro)
. 75 gr. de jamón en taquitos pequeños
. sal
. pan rallado
. perejil
. ajo granulado
. orégano
. pimienta molida
. aceite
. 1 y ½ medida de vino blanco
Preparación:
Echar un poco de sal sobre el trozo de atún.
Batir un huevo y salar. Mezclar con las especias, el huevo duro y el jamón, añadir el pan rallado hasta formar una pasta que se pueda coger bien con las manos.
Coger el trozo de atún y con un dedo (quién tenga aguja de mechar, pues que lo haga con ella) hundirlo en el atún y rellenar el agujero con la pasta que hemos hecho y así sucesivamente hasta que ya no podamos hacer más agujeros.
Poner un poco de aceite en el fondo de la cubeta. Poner encima el trozo de atún. Diluir en una medida de vino la pasta que nos haya quedado y echársela encima al atún que luego espolvorearemos con orégano.
PROGRAMA 2, 1 HORA 30 MINUTOS.
Cuando falten 20 minutos para acabar echar si vemos que queda seco, un poquito de aceite por encima y ½ medida de vino y dejar acabar.
EN ESTA OCASIÓN EN VEZ DE UN TROZO DE UN KILO, TENÍA 2 TROZOS COMO DE 1/2 KILO CADA UNO ASÍ QUE LE PUSE 15 MINUTOS MENOS, PUES AL SER EL TROZO MÁS DELGADO, SE COCINA ANTES.