Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por canelona » Jue 27 Nov 2008 16:15

¡¡Buenísima esta fideuà! :D A mi que no me gusta mucho la de pesacado (vergüenza me tenía que dar siendo de Gandía) :coqueta: ésta me ha salido riquísima 8) original y facilita :up:


Imagen

Imagen

FIDEUÀ DE SETAS
Para 3 personas

Ingredientes:
Setas variadas congeladas
Gambas peladas congeladas
Un manojo de ajos tiernos
2 dientes de ajo troceaditos muy pequeños
3 filetes de cinta de lomo, del más tierno, cortado a taquitos
Aceite, pimentón dulce y colorante alimentario.
Una pastilla de caldo de verduras
250gr de fideos para fideuà (2 vasitos y medio de la olla)
2 vasitos y un dedo de agua caliente (es que no lo pesé)

Preparación:
Previamente descongelamos y escurrimos las setas y las gambas.
Ponemos aceite en la cubeta y pulsamos menú manual 10 minutos. on/off. Freimos los ajitos con la carne salpimentada, añadimos las setas, gambas y ajos tiernos cortaditos.
Mientras calentamos en el microondas el agua.
Echamos una cucharadita de pimentón dulce y los fideos, removemos para rehogarlos un poco. Añadimos el agua caliente, el cubito de caldo de verduras y una piza de colorante alimentario o azafrán (opcional). Removemos, cerramos la olla, cancelamos el menú en on/off y programamos menú manual 3 minutos. Despresurizamos.

Si nos gustan los fideos muy blanditos, dejamos en mantenimiento unos minutos más. Con la tapa abierta.

Como las cantidades de "habío" son más bien a gustos, os dejo una foto para que os hagais una idea, un plato hondo bien llenito. Como media bolsa de setas y media de gambas. Muchos ajos tiernos.

Imagen

NOTAS: No es la fieduá tipica, pero es muy original y está ríquisima. La cantidad de agua es orientativa, pueden variar los resultados segun la marca o clase de fideos que utilicemos, a más agua, más gruesos nos quedarán.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por bruja_69 » Jue 27 Nov 2008 16:27

Que buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: Cane guapa, como todo lo que haces. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
moskita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:albacete, pero soy de graná

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por moskita » Jue 27 Nov 2008 16:44

:plas: :plas: Muy buena, pero para mí, sin gambas, por favor :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por auro44 » Jue 27 Nov 2008 16:48

:up: ¡¡Que pinta mas rica cane¡¡....te me estas haciendo toda una mujé :lol: :lol: ya me comes verduras y pescado :lol: ..me gusta mucho la fideua y en la ollita sale estupenda, pero yo abrevio añadiendo el agua fría.... :D


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por Arasia » Jue 27 Nov 2008 16:52

:plas: :plas: :plas: que pinta mas buena :o yo quiero un poquito

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por canelona » Jue 27 Nov 2008 17:14

auro44 escribió::up: ¡¡Que pinta mas rica cane¡¡....te me estas haciendo toda una mujé :lol: :lol: ya me comes verduras y pescado :lol: ..me gusta mucho la fideua y en la ollita sale estupenda, pero yo abrevio añadiendo el agua fría.... :D


:beso: :beso:
Uyss, no me quedaba muy bien la fideuà, pero el otro día pusiste tú la tuya y me copié lo de los 3 minutos, oyes!! en el clavo, luego abro, dos minutos más en mantenimiento para que se seque....y perfectaaaaaaa :up:

Lo del agua, es que tanto en la paella como en la fideuá siempre hemos puesto el caldo caliente en mi casa. Y no veas lo rápido que coge presión así, yo diría que son tres minutos de reloj :lol:

Me alegro que os guste. :)

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por oliter » Jue 27 Nov 2008 18:29

A mi la fideua me encanta de todas formas, alguna vez la hago con trozos de pollo y sale de muerte. Esta tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaaaa.

Cane, una curiosidad, en tu casa no sois tu y Perico???, porque pones para 3??? :nodigona: :nodigona: :nodigona: me he perdido algo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por fiesta_30 » Jue 27 Nov 2008 18:51

Te ha quedado estupenda , yo no la he hecho nunca pero ya te digo te

voy a copiar




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por chesy » Jue 27 Nov 2008 21:20

Jooooo!!!! que rica Canelona!!! :plas: :plas: :plas:

Yo quiero un poquito para mañana y así no hago la comida y me dedico a trastear por ahí!!! Me mandas...porfa!!! :wink:

Gracias y un :beso:

Ah! por cierto has visto mi versión en rectangular de tu bomba de chocolate? Estaba de muerte por sobredosis de gustazo, pero te quedó a tí muuuuuuchisissssisssimo más bonita. Es que tus manos...son una joya!!!

Avatar de Usuario
Primita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00

Re: Fideuà de setas, gambas, ajos tiernos, lomo.....(FC)

Mensaje por Primita » Jue 27 Nov 2008 21:38

:plas: :plas: Cane, muy muy bueno, yo siempre he visto el fideua con pescado, por eso no lo he hecho muchas veces, pero asi..........menos mal que no esta la Marieta, sino me hace hacerselo.

Gracias por la receta, :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro