fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por nanfemo » Dom 30 Nov 2008 22:59

Hola compis!!
ando poco por aquí, ya veis .... estoy liada pero seguimos comiendo :lol: :lol:
Espero ansiosa las vacaciones de Navidad para probar muchos de los platitos que estais poniendo y poder así disfrutar de la pasión de cocinar....
Algunos pinitos he hecho éstos dos últimos fines de semana, y aquí os lo pongo.

Primero de todo que me perdonen las Asturianas, me he atrevido a poner Fabada Asturiana sin saber si se hace así,.... he hecho deducciones, si no lo he hecho bien me lo decís y a la próxima hago la auténtica!!!
Imagen
Así la he hecho:
INGREDIENTES:
1 cebolla pequeña
2 tomates pequeños maduros
1 cabeza de ajos entera
morcilla ahumada
chorizo ahumado
Panceta salada
1 codilo de jamón
1/2 kg de judias de la granja

ELABORACION
Poner a remojo las judias durante unas 12 horas. Yo las dejé más.
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
Poner en la olla el resto de ingredientes y cubrir justo de agua. Programar menú legumbres y cuando hierva añadir agua fria para romper la ebullición. Repetir éste paso 2 veces más. Ésto evita que se separe la piel de las judias.
Cerrar la olla y dejar terminar el programa.
Abrir y comprobar la cocción, yo añadí 5 minutos más con el programa manual.

El pan fougasse que nos recomendó Tsuky y que ha quedado genial, super crujiente ideal para una cena con jamoncito y con anchoas!!! gracias guapa! a mi marido le ha encantado!!! Además se hace en un plis plas!!!
Imagen
250 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
10 gramos de sal
175 gr. de agua
..................................................................................
Poner primero el agua,luego la sal,la harina y por último la levadura.
Programa 51, 2 veces
Sacar la masa sin manipular mucho,doblar 2 o 3 veces y cortar en 2 trozos iguales.
Extender cada uno y darle la forma de la foto,como un abanico,sin dejar muy plano.
Hacerle cortes como en la foto.Yo lo he hecho con un cutter,o también se puede hacer con el cortapastas.
Abrir los cortes con los dedos .
Espolvorear con harina.
Horno precalentado a 250 grados,con un recipiente de agua.
Meter el pan y rociar el horno con agua,con un spray.
Cerrar la puerta y bajar la temperatura a 230 grados.
Dejar dorar 10-15 minutos.

y también os dejo una empanada que hice con la masa de Auro, unos tigres que estaban de muerte y un pan de chistorra. Si quereis las recetas están en el blog o os las pongo aquí, como querais!!!
Imagen

Imagen

Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por cocinilla4 » Lun 01 Dic 2008 00:02

Pero bueno ¡¡¡vaya si seguís comiendo!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
¡¡qué buena pinta tiene todo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por milaartesana » Lun 01 Dic 2008 00:05

Como dice Clooney "magnífico" :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por doya » Lun 01 Dic 2008 00:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya con la comilona. Cuando quieras me invitas a comer en tu casa :lol: :lol: :lol: es que me ha gustado todo, y sobre todo los mejillones ¿que son tigres ?¿rellenos?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
TSUKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 12 Nov 2005 02:00
Ubicación:VALÈNCIA-BARCELONA-JAPON
Contactar:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por TSUKI » Lun 01 Dic 2008 00:52

Hooolaa!
A que está rico y es fácil el pan?Para l@s que no se atreven!
Ese pan de chistorra hay que probarlo!Y la fabada tampoco se si es la auténtica,pero yo me la comía YA!
Besitos!


Imagen

Avatar de Usuario
beni
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Sab 17 May 2008 02:00

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por beni » Lun 01 Dic 2008 09:18

!madre mía! y eso que dices que tienes poco tiempo.
Si en Navidad tienes mucho más, tu familia va a estar encantada.

Todo exquisito

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por bruja_69 » Lun 01 Dic 2008 11:10

Pues si que comeis, y bien :plas: :plas: :plas: que buena pinta tiene todo :D :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por marsupilami » Lun 01 Dic 2008 13:06

Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vergüenza de mis hijos!!! Tengo que llamarte... :nodigona:

Respecto a la comida......... EXCEPCIONAL! Como todo lo que tú haces :plas: :plas: :plas: A la fabada le metía mano sin dudar y la verdad es que a todo lo demás pues también, si es que no tengo remedio :lol:

Gracias por dejarnos estas perlas que copiaré seguro :dientes:

El pan fugasse me ha encantado, tengo que hacerlo en breve :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por ana-varoma2 » Lun 01 Dic 2008 14:23

ummmmmmmmmmmmm, que bueno todo!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Mensaje por fiesta_30 » Lun 01 Dic 2008 19:25

Esta todo estupendisimo , este pan tengo que probarlo




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro