PAN DE HUEVO DE F. TEJERO
Yo lo hice con la panificadora. Te lo pongo aquí y después lo borro para no ocupar tanto espacio. Son tres panes que hice y puse en el foro; están por orden de elaboración y preferencia (el último es ni preferido)
PAN DE HUEVO (“Aprender a hacer pan es fácil” Francisco Tejero)
Ingredientes:
500 g harina de fuerza
175 ml agua
10 g sal
25 g mantequilla
40 ml aceite de oliva
2 huevos
15 g fresca o 10g levadura seca
1 cucharada de lecitina de soja.
La he hecho en la Bifinett, y con la mitad de las cantidades de la receta.
Yo lo he puesto en el 1, en 1.250 gr, y en oscuro. (La próxima lo pondré más claro). Sale riquísimo.
Puse en el vaso de la turmix los dos huevos, la levadura prensada, una cucharada rasa de lecitina de soja, una cucharada escasa de miel, los líquidos y 100 gr. harina , lo batí y lo puse en la pani. Puse encima el resto de la harina y, por último, 11 gr. de sal.
Y aquí las fotos:
PAN DE SANDWICH de Fco. Tejero (exquisito, aunque no sabe a pan de molde)
Ingredientes:
500 g harina de fuerza (yo he puesto la mitad normal de la mas barata y el resto de fuerza)
175 ml leche
1 cucharada de miel
10 g sal
65 g mantequilla
2 huevos (y otro para pintar)
10gr. Levadura fresca
1 cucharada de lecitina de sola
Modus operandi: igual que la otra vez puse en el vaso de la turmix los dos huevos, la leche (a temperatura ambiente), la lecitina, una cucharada colmada de miel, la mantequilla (la voy loncheando con el cuchillo), la levadura y 100 gr. de harina. Batir y poner en la cubeta. Verter encima 400 gr. de harina y, por último, 11 gr. de sal.
Programa Esponjoso. Peso 1.000 gr. (los ingredientes pesaban unos 900 gr.). Tostado claro.
Pienso que tal vez quedaría bien poniendo 750 gr. de peso y un tostado medio. Es cuestión de probar.
Y aquí teneis la fotos:
PAN DE YOGHURT (del recetario, mi preferido por el momento)
250 ml de agua o leche (puse leche)
150 gr. de yoghurt (los del Lidl pesan eso)
1 cucharadita de sal (puse una cucharada rasa)
1 cucharadita de azúcar (puse una cucharada de miel)
500 gr. de harina 550 (fuerza)
3/4 paquetito levadura seca (puse 15 gr. de levadura fresca)
Además le añadí 1 cucharada de lecitina de soja y otra de aceite de oliva
Puse la leche (sin calentar), yoghurt, miel, lecitina y aceite en el vaso de la turmix y lo batí. Lo puse en la cubeta, volqué encima la harina y, por último, la sal.
Programa 8. Grado de tueste claro. Peso 1000 gr.
Nota: el programa 8 se llama Suero de Mantequilla, dura 3:21 para ese peso. Si quereis saber los tiempos del programa, aquí esta el enlace a las instrucciones de la Bifinett KH1171:
http://www.kompernass.com/pages/_pdfs/1 ... 0d6a3a.pdf
Aunque en el recetario del modelo anterior venía en el programa de Pan Dulce
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