besugo con verduras en FC:
- cfragami
- Pinche de cocina
- Mensajes:88
- Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00
Hola chic@s
Voy a contar la receta que me inventé para cenar con el besugo que tenía y que mi marido no quiso que pusiera al horno (por no fregar que friega él) y me dijo "hazlo en la olla". No le hice foto porque con las prisas se me olvidó, pero estaba muy bueno y rapidito.
Hice un sofrito a tapa abierta, menú manual, unos 7 minutos con las verduras que tenía en la nevera: dos puerros, medio calabacín, y 7 u 8 espárragos.
Cuando estaban pochaditos, exprimí medio limón, puse medio vasito de vino blanco, el besugo cortado a rodajas gruesas y salpimentado.
Cerré la olla, menú pescado 3 minutos y listo, a cenar y buenísimo. El limón le da un toque de acidez que a mí me gusta mucho en el besugo, ya que en el horno siempre le pongo zumo y además rodajas de limón entre los cortes.
Bueno, mi marido se quedó encantado. Seguro que la repito y otro día le hago foto.
Besos Carmen
Voy a contar la receta que me inventé para cenar con el besugo que tenía y que mi marido no quiso que pusiera al horno (por no fregar que friega él) y me dijo "hazlo en la olla". No le hice foto porque con las prisas se me olvidó, pero estaba muy bueno y rapidito.
Hice un sofrito a tapa abierta, menú manual, unos 7 minutos con las verduras que tenía en la nevera: dos puerros, medio calabacín, y 7 u 8 espárragos.
Cuando estaban pochaditos, exprimí medio limón, puse medio vasito de vino blanco, el besugo cortado a rodajas gruesas y salpimentado.
Cerré la olla, menú pescado 3 minutos y listo, a cenar y buenísimo. El limón le da un toque de acidez que a mí me gusta mucho en el besugo, ya que en el horno siempre le pongo zumo y además rodajas de limón entre los cortes.
Bueno, mi marido se quedó encantado. Seguro que la repito y otro día le hago foto.
Besos Carmen
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: besugo con verduras en FC
Pues mira, yo me lo he imaginado tal cual y el besugo tenía que estar para rechupetearse los dedos... Eso sí, si le llegas a hacer foto, nos morimos de gusto ya
Por cierto, gracias a las pocas ganas de fregar de tu marido hemos ganado una gran receta, así que dale las gracias de nuestra parte

Por cierto, gracias a las pocas ganas de fregar de tu marido hemos ganado una gran receta, así que dale las gracias de nuestra parte







- Pecosa75
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: besugo con verduras en FC
hummmm que bueno, yo tengo dorada para el horno, igual la hago así, pero la tengo entera, saldrá bien???
Gracias por la receta
Gracias por la receta

- fiesta_30
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5118
- Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00
Re: besugo con verduras en FC
Pues claro que te saldra de rechupete . No la ibas a hacer
entera en el horno ? Carmen felicitaciones por ese plato , tiene que
estar de muerte

entera en el horno ? Carmen felicitaciones por ese plato , tiene que
estar de muerte










- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: besugo con verduras en FC


un dia de estos lo pruebo con unas doradas que tampoco tiene que quedadr mal!!!



- cfragami
- Pinche de cocina
- Mensajes:88
- Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00
Re: besugo con verduras en FC
Hola nanfemo, claro que quedará bien con dorada, como todos los pescados que salen buenísimos en la olla.
Yo lo que hago si la pieza es grande, es cortarla a rodajas gruesas, o por la mitad si es más pequeña, así cabe perfectamente en la olla,
besos Carmen
Yo lo que hago si la pieza es grande, es cortarla a rodajas gruesas, o por la mitad si es más pequeña, así cabe perfectamente en la olla,
besos Carmen
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: besugo con verduras en FC
Primero gracias a cfragami por tu recetita.
Y ahora consejillo chicas. yo ya he hecho doradas en la GM y sale también riquísima y sin necesidad de partirla. ¿Cómo? os preguntaréis.
Facil, fácil. Yo puse fondito de patatas en la cubeta y luego las doradas las preparé igual que si las fuera a poner en el horno. Y ahora las metí en la olla, las pongo de costado apoyadas en las paredes de la olla.
Quedan riquísimas. El primer día que las hice así le dije a mi marido que ese día había dejado descansar a la olla para poner el horno. Cuando le dije que era broma, que las había hecho en la olla se quedó alucinado porque quedaron muy bien.

Y ahora consejillo chicas. yo ya he hecho doradas en la GM y sale también riquísima y sin necesidad de partirla. ¿Cómo? os preguntaréis.
Facil, fácil. Yo puse fondito de patatas en la cubeta y luego las doradas las preparé igual que si las fuera a poner en el horno. Y ahora las metí en la olla, las pongo de costado apoyadas en las paredes de la olla.
Quedan riquísimas. El primer día que las hice así le dije a mi marido que ese día había dejado descansar a la olla para poner el horno. Cuando le dije que era broma, que las había hecho en la olla se quedó alucinado porque quedaron muy bien.

- moskita
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2013
- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
- Ubicación:albacete, pero soy de graná
Re: besugo con verduras en FC



- Pecosa75
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: besugo con verduras en FC
me gusta el truco de la dorada de lado pero en 3 minutos se hará la pieza entera???
- cfragami
- Pinche de cocina
- Mensajes:88
- Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00
Re: besugo con verduras en FC
A mi tambien me ha gustado el truco. Eso hay que probarlo y la que lo haga que comente como ha quedado que así aprendemos todas. Gracias chicas
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