
Espero que os guste este bizcocho de naranja, es un bizcocho que hago bastante, esta vez he querido probar el horneado en FC y me ha gustado mucho.



Bizcocho de naranja
Ingredientes:
170 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
1 naranja grande, de piel fina o 3 mandarinas, de piel fina
180 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite de oliva suave
Azúcar glas
Canela en polvo (opcional)
Preparación:
Ponemos la harina con la levadura en el vaso y tamizamos, 30 segundos vel. 3 sacamos y reservamos. Lavamos la naranja o mandarinas, secamos y partimos en 4 trozos, sin tienen pepitas las quitamos.
Las echamos en el vaso, añadimos el azúcar, trituramos unos seg. en vel. 5-7-9 progresiva hasta que veamos que haya ningún trozo.
Bajamos los residuos de las paredes y del vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.
Añadimos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½
Añadimos el aceite y mezclamos 15 seg. vel. 3 y 1/2
Quitamos la mariposa, añadimos la harina con la levadura, mezclamos 6 seg. vel. 4.
Echamos la mezcla en un molde (mejor, si es de corona) previamente engrasado, metemos al horno precalentado a 170º unos 30-35 min. comprobamos pinchando con un aguja hasta que salga limpia (importante, no abrir el horno, los primeros 20 min.)
Desmoldamos cuando este frío, espolvoreamos con azúcar glas y canela.
Horneado en FussionCoork:
Una vez mezclados todos los ingredientes, los echamos en la cubeta de la FC bien engrasada.
Cerramos la olla y programamos menú-manual 25 min. con la válvula en salida de vapor, cuando termine el tiempo dejamos 10 min. en calentamiento.
Dejamos que se enfríe y desmoldamos.



