

MACARRONES O PLUMAS FUSSIONCOOK
Ingredientes:
400 gr. de macarrones o plumas del nº 2
1 lata de fritada o tomate frito
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
500 gr. de carne picada de cerdo
sal, pimienta, cúrcuma, pimentón, colorante
1 pastilla de caldo
agua
aceite de oliva
Preparación:
Ponemos un fondo de aceite de oliva en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 m. ya tendremos muy bien picadito (yo con la thermomix a vl. 5) picada, la cebolla, los ajos, las zanahorias y el pimiento para hacer el sofrito,...damos unas vueltas en el aceite y añádimos la carne, que también selláremos con el resto de las verduras, salpimentamos y a continuación agregamos el tomate, el resto de las especias y la pastilla de caldo desmenuzada, removemos e incorporamos los macarrones cubriéndolos de agua y espolvoreando el colorante (que los tape justo) removemos, anulamos el programa y seleccionamos menú manual de nuevo 3 m. (con la temperatura por defecto 160º) y la válvula cerrada en posición de cocinar.
Cuando acabe, despresurizamos manualmente y nos dará la sensación de que los macarrones no están secos, (queda líquido por encima de ellos ....pero en cuanto los removamos...quedarán en su punto. ¡¡jugosisimos y en su punto, nada pasados!!


